Директор школы №28 не заплатила поставщику за медоборудование

6

Директор школы №28 не заплатила поставщику за медоборудование

Прокуратура добивается взыскания денежных средств с директора школы в результате её неправомерных действий.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам в государственном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 28».

Установлено, что решениями суда с образовательного учреждения, в связи с невыполнением условий государственных контрактов с ООО «Прометей» о поставке оборудования для медицинского кабинета, взыскана задолженность по оплате поставленного оборудования, а также неустойка и судебные расходы.

Несвоевременная оплата государственным заказчиком обязательств по исполненным государственным контрактам повлекла дополнительные материальные расходы для учреждения образования на общую сумму 24 тыс. рублей.

Прокурор Балаклавского района обратился в суд с регрессным исковым заявлением в интересах учреждения о взыскании с директора образовательного учреждения суммы неустойки и расходов.

Предыдущая новость:


Загрузка...