Фасовавший под мостом наркотики севастополец может сесть за решетку на 20 лет

7

Сотрудники полиции задержали в Красногвардейском районе Крыма жителя Севастополя, подозреваемого в сбыте наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Фасовавший под мостом наркотики севастополец может сесть за решетку на 20 лет

«Оперативники задержали злоумышленника с поличным. Гражданин под мостом, близ одного из сел Красногвардейского района, осуществлял расфасовку наркотического средства с целью осуществления «закладок», – говорится в сообщении.

В салоне машины подозреваемого были изъяты 98 колпачков, полимерные пакеты с синим, зеленым и белым веществом и пять синих колпачков с кристаллическим веществом. Как сообщил сам мужчина, изъятое вещество являлось синтетическим наркотиком «соль» общей массой около 100 граммов. Также у подозреваемого были изъяты телефон и флешка к геоданными и фотографиями мест закладок.

По его словам, «соль» он приобрел на одном из сайтов в интернете для дальнейшего сбыта через тайники. Также отмечается, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

На данный момент подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (по подозрению в совершении преступления). Следственный отдел ОМВД России по Красногвардейскому району возбудил уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Предыдущая новость:

Загрузка...