Корабль Северного флота вышел из Севастополя в дальний поход

10

Большой противолодочный корабль Северного флота вышел из Севастополя в дальний поход после двухмесячной стоянки.

Корабль Северного флота вышел из Севастополя в дальний поход

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» завершил свое пребывание в Севастополе. Как сообщил начальник информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, корабль вышел в море для выполнения задач дальнего похода.

«Целью пребывания БПК «Североморск» в главной базе Черноморского флота стало плановое техническое обслуживание и отпуск личного состава после предыдущего дальнего похода. В период нахождения в Севастополе корабль входил в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота», – говорится в сообщении.

«Североморск» прибыл в Севастополь после выполнения задач в дальней морской зоне 10 января.

В течение трёх месяцев, с конца сентября по середину декабря 2018 года, корабль действовал в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Он выполнял задачи по борьбе с пиратством и обеспечивал безопасность гражданского судоходства.

Ранее глава горсовета Евпатории Олеся Харитоненко подписала двустороннее соглашение о сотрудничестве между Евпаторией и закрытым административно-территориальным образованием Североморск (Мурманская область). По ее словам, это позволит вывести на новый уровень лечение и оздоровление детей Заполярья.

Загрузка...