Овсянников за все ответит Путину

24

Президент России в ближайшие дни прибудет на полуостров.

Овсянников за все ответит Путину

Президент России Владимир Путин примет участие в праздновании пятилетия аннексии Крыма, заявил 13 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В то же время, в Кремле пока не подтвердили, что он приедет на полуостров.

Как сообщает российское информагентство ТАСС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не дал прямого ответа на вопросы о том, поедет ли президент в Крым в ближайшие дни.

«Если президент примет такое решение, мы своевременно вас проинформируем», – сказал он и добавил, что «не должно быть никаких сомнений, что должным образом Путин примет участие в соответствующих мероприятиях».

Как сообщал ForPost, свидетельством подготовки города-героя к визиту первого лица можно считать расположение сцены на пл. Нахимова: между Графской пристанью и памятником П.С. Нахимову, такое же, как во время прошлогоднего визита Путина в Севастополь.

О том, что ему предстоит рассказать президенту о своих успехах на посту главы Севастополя, вчера сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«В ближайшее время у нас предстоят соответствующие доклады о результатах работы за последний период на совещании Президента страны, которое пройдёт 18-20 числа», — сказал он во время пресс-подхода по итогам вчерашнего отчета губернатора перед однопартийцами-единороссами.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Загрузка...