Слиянию двух севастопольских больниц мешает транспортная проблема – вице-губернатор

12

Слиянию двух севастопольских больниц мешает транспортная проблема – вице-губернатор

Население Севастополя выступает против слияния городских больниц №6 и №9 из-за проблем транспортной доступности между учреждениями. Первая расположена в Инкермане, а вторая в Балаклаве. Кроме того, несколько лет назад городские власти предпринимали подобную попытку, и результат оказался неудачным. Так прокомментировал и.о. вице-губернатора Иван Кусов отказ жителей от слияния больниц.

«Был опыт в Инкермане по объединению больниц №6 и №9, еще при Украине, который оказался неудачным. Качество (медицинской помощи) скорее ухудшилось, чем улучшилось», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

При этом Кусов подчеркнул, что больница №6 очень маленькая – в ней нет операционной.

Второй проблемой и.о. вице-губернатора назвал отсутствие прямого транспортного сообщения между двумя районами. «Прямого маршрута между Инкерманом и Балаклавой сейчас нет – с пересадками нужно людям добираться», – признал он.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников в связи с такой позицией граждан дал поручение: обеспечить нормальное оказание помощи в этих больницах с действующим их руководством или искать другие варианты.

Предыдущая новость:

Загрузка...