Третий штурм площади 50-летия опять закончился провалом для севастопольских чиновников (видео)

21

Разрешительных документов на работы у исполнителей не нашлось ни разу.

Третий штурм площади 50-летия опять закончился провалом для севастопольских чиновников (видео)

Уже в третий раз правительство Севастополя «с целью благоустройства» пытается перекрыть проезд к рынку на площади 50-летия СССР. 11 марта сотрудники Севавтодора в очередной раз приступили к монтажу железной конструкции, намертво закрывающей створ площади. Однако завершить работы не вышло, т.к. работники торгового комплекса быстро отреагировали на происходящее: вызвали наряд полиции и участкового, сообщает НТС.

«То заграждение, которое срезано, оно лежало вот здесь. Они вчера во второй половине дня подъехали и попытались молча его установить. Мы устроили небольшой пикет и не дали им этого сделать», — говорит предприниматель Сергей.

Работники рынка потребовали предъявить документы, разрешающие монтаж ограждения. Однако сотрудники Севавтодора ничего не предоставили. Пообещав в следующий раз приехать с руководством, они удалились.

На следующий день, 12 марта, на площади снова появились рабочие. Как рассказала одна из предпринимателей, чтобы помешать монтажу ограждений, опять была вызвана полиция. Необходимых документов у рабочих снова не оказалось, и они были вынуждены покинуть площадь.

Всё для комфорта

О том, что территория площади 50-летия СССР является пешеходной зоной, передана в эксплуатацию как зона отдыха (рекреационная) ГБУ «Парки и скверы» и будет «благоустраиваться» дальше, чиновники заявляли ранее:

«В ближайшее время при въезде на площадь будет организован контрольно-пропускной пункт, который будет позволять проезд специализированной техники: МЧС, скорая помощь», — предупреждал 4 марта заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Тогда же чиновник обещал, что для выгрузки необходимых товаров к торговым точкам будет обеспечен проезд автомобилей.

Почему вместо шлагбаума въезд преграждается намертво, осталось неизвестным — для ответа на вопрос чиновники предложили направить письменные запросы, чтобы информировать «в установленные сроки».

Отметим, что первая неудачная попытка перегородить проезд к рынку на площади 50-летия СССР была предпринята правительством города чуть больше месяца назад, 2 февраля.

Сейчас въезд со сторны проспекта им. Гагарина закрывают бетонные блоки, дублирующие функции заградительных полушарий.

Пока благоустройство площади выглядит так.


Загрузка...