В Крыму военный пенсионер объявил голодовку из-за «маленькой пенсии и коррупции»

25

Житель Ялты, бывший военный внутренних войск СССР Алексей Яковлев объявил голодовку из-за «маленькой пенсии и коррупции в Пенсионном фонде Крыма».

В Крыму военный пенсионер объявил голодовку из-за «маленькой пенсии и коррупции»

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Яковлев также вышел с одиночным пикетом на площадь Ленина, к зданию российского правительства полуострова.

Он утверждает, что будет каждый день выходить к чиновникам и «публично голодать».

Как сообщил крымский активист Олег Кочеров, пенсионера пригласили в здание правительства Крыма, где ему предложили написать заявление и сообщили о создании некой «рабочей группы» по его вопросу.

Пенсионер требует пересчета пенсии, которая, по его словам, составляет 1700 рублей из-за вычетов, которые производит Пенсионный фонд.

Алексей Яковлев является бывшим работником санатория «Россия» в Ялте. До этого был на военной службе во внутреннем войсках СССР.

Ранее он вышел на одиночный пикет у здания прокуратуры Крыма в Симферополе.

Реальные пенсии в России в 2018 году снизились впервые за три года. Согласно данным Росстата, с учетом выплаченной в 2017 году премии пенсионерам за отказ от индексации пенсионных выплат, реальные пенсии снизились на 2,4 процента.

С 1 января в России вступил в силу закон, в соответствии с которым пенсионный возраст увеличился до 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Реформа должна завершиться в 2028 году. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет.

Изначально предполагалось, что после реформы пенсионный возраст поднимется для женщин до 63 лет. После подготовки проекта реформы правительством социологи зарегистрировали падение рейтинга президента России Владимира Путина. Он предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет.

В Крыму проходили протесты против российской пенсионной реформы. В разных регионах полуострова КПРФ проводили митинги, пикеты и сбор подписей. Власти большинства населенных пунктов не согласовывают такие акции.

Предыдущая новость:

Загрузка...