Власти Крыма таки поднимут стоимость проезда

8

Власти Крыма таки поднимут стоимость проезда

Как сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов, повышение можно ожидать в ближайшее время.

«Цена на маршруты у нас поднимается. У нас она все равно получается ниже, чем средняя по Южному федеральному округу – 17 рублей за одну поездку. Это произойдет с момента принятия решения (главой Крыма Аксёновым) Сергеем Валерьевичем по поднятию тарифов. Я думаю, это день-два. У нас есть утвержденные и рассмотренные тарифы по Керчи – 15 рублей, так как он был принят в конце прошлого года. Все остальные поднимают до 15-17 рублей. Там, где у нас было 11 рублей, там будет 15. Где было 12, будет 17 рублей», – рассказал Карпов.

По его словам, такой разброс по стоимости проезда по регионам обусловлен данными по конкретному маршруту и составлен крымским госкомитетом по ценам и тарифам.

Кроме этого, в рамках совещания с крымскими перевозчиками был подписан меморандум. В соответствии с документом, в течение десяти дней все крымские перевозчики должны подписать дополнительное соглашение к существующим договорам на перевозки. Если будут фиксироваться случаи неоказания услуги на перевозку льготных пассажиров, нарушение движения по маршруту и другие, договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке.

«Перевозчик будет заноситься в черный список, и с ним дальнейшие какие-то действия, связанные с лицензированием или заключением договоров на перевозки, будут прекращены», – заметил Карпов. Он добавил, что «террора» в адрес добросовестных перевозчиков, которые допустили нарушения из-за форс-мажора, не будет.

Ранее Карпов сообщил, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте в Крыму обусловлено ростом цен на топливо и запчасти. Карпов подчеркнул, что планка в 17 рублей – это результат компромисса. Перевозчики считают, что проезд должен стоить минимум 20 рублей. «Экономически обоснованный тариф, который озвучивается перевозчиками – 20-25 рублей, то есть, то, что необходимо коммерческому предприятию для существования. Почему не поднималось ранее? Потому что ведется обсуждения качества оказанных услуг перевозчиком. Поднимать стоимость без повышения качества обслуживания неадекватно», – подчеркнул министр.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что крымские власти еще не приняли окончательного решения о повышении стоимости пассажирских перевозок, а реальных расчетов никто не представляет. «Мы слушаем только слезные жалобы перевозчиков, что денег нет и так далее. Но в то же время говорю, это дорога с двухсторонним движением. Готовы идти навстречу, готовы вникать в ситуацию», – рассказал Аксёнов.

Аксенов напомнил, что власти ведут политику постепенной замены недобросовестных перевозчиков и тех, «кто занимается шантажом». Таких, по словам Аксёнова, достаточное количество, а саму сложившуюся ситуацию можно исправить.

Предыдущая новость:

Загрузка...