Апартаменты или номер в отеле — что выбрать туристу?

34

При планировании посещения какой-либо страны или города первым делом встаёт вопрос размещения. Большинство людей привыкли сразу брать номер в гостинице, не рассматривая, а может и не зная про другие варианты. Ведь также можно неплохо устроиться в хостеле, воспользоваться услугами набирающего популярность каучсёрфинга, или снять уютную квартирку. В данной статье будет предложено сравнить апартаменты и отель.

Первый плюс гостиниц — возможность заблаговременно забронировать себе место к определённой дате и не волноваться, что вам вдруг негде будет остановиться по приезду. Также в интернете можно заранее осмотреть номера и ознакомиться со всеми гостиницами города, выбрав наиболее понравившуюся обстановку. Многие квартиры же могут сдаваться пенсионерами, которые не размещают объявления в интернете, а узнать о них можно только по приезду в город, например, увидев объявление на улице или спросив у кого-нибудь из местных. Минус в том, что есть риск остаться без жилья. Ещё, найдя предложение, придётся проживать в обстановке, которая будет в квартире, без возможности её выбора. Зато для многих отдыхающих большим плюсом является та домашняя атмосфера, которая не всегда есть в гостиничных номерах даже высокого класса.

Многие также выбирают апартаменты из-за наличия кухонной зоны и возможности готовить в том количестве и из тех продуктов, которые вам нужны. Это удобно и значительно экономит средства, так как продукты можно закупать на рынках или в местных магазинах по приемлемым ценам. Так что если вы собрались посетить Мюнхен, то сайт apartmentmunich.ru предлагает снять апартаменты по весьма привлекательным ценам. В отелях же за полноценное питание придётся и заплатить немало. Семьям с детьми будет удобнее расположиться в апартаментах, так как есть возможность приготовить то, что дети любят и точно будут есть, а в гостиницах выбор блюд есть не всегда, не говоря уже о специальных детских меню.

То же касается и размещения жилплощади в городе. За отель близко к центру придётся очень дорого заплатить, а небольшую квартирку можно найти за вполне доступную цену, и также рядом с достопримечательностями, станциями метро и остановками общественного транспорта.

Но зато в жилых домах нет охраны, а в некоторых районах в ночное время суток может быть небезопасно. В отелях же за этим следят охранники и системы видеонаблюдения, и вы можете не бояться за себя и сохранность личных вещей. Приятным дополнением в отелях являются дополнительные услуги, такие как уборка или доставка еды в номер, а также развлечения, спа-салоны, бильярд, казино и рестораны на территории отеля, то есть в шаговой доступности, но, опять же, за дополнительную плату, так что плюс этот не для всех.

Несомненно, у каждого варианта масса плюсов и минусов, так что выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Хотите уютнее и дешевле? Апартаменты — ваш выбор. Для вас важен комфорт и максимальное количество удобств? Множество отелей всегда открыты для вас.

Загрузка...