ФСБ задержала в Крыму «сотрудника» несуществующего антикоррупционного бюро

27

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержали мошенника, который выдавал себя за сотрудника несуществующего подразделения органов безопасности. Как сообщила пресс-служба ведомства, гражданин представился сотрудником «Антикоррупционного бюро Республики Крым» и похитил у жительницы Крыма 123 тыс рублей.

ФСБ задержала в Крыму «сотрудника» несуществующего антикоррупционного бюро

«Мужчина заверил крымчанку в том, что, пользуясь своим авторитетом и связями, за материальное вознаграждение может оказать содействие в перерегистрации в Госкомрегистре РК принадлежащего ей недвижимого имущества, – сообщили в ФСБ. – Для подтверждения своей ведомственной принадлежности злоумышленник представил потерпевшей удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро Республики Крым», которое, по его словам, является структурным подразделением ФСБ России».

Отмечается, что сначала женщина отдала сотруднику несуществующей структуры 33 тыс рублей, через несколько дней еще 90 тыс за «ускорение решения вопроса в Госкомрегистре». Полученными деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Загрузка...