Самолет «Ямала» в Ноябрьске повредила врезавшаяся в него спецмашина (ФОТО)

3

Самолет «Ямала» в Ноябрьске повредила врезавшаяся в него спецмашина (ФОТО)

В аэропорту Ноябрьска спецмашина повредила самолет АТК «Ямал». ЧП произошло в четверг, 14 марта 2019 в 10:15 года во время подготовки к полету. На борту Airbus А-320 были пассажиры. Лайнер должен был лететь по маршруту Ноябрьск-Уфа.

«Специалисты ноябрьского филиала «Аэропорт Сургут» осуществляли противообледенительную обработку самолета с использованием специальной автомашины. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В процессе обработки самолета водитель автомашины не справился с управлением и столкнулся с воздушным судном», – сообщили в пресс-службе перевозчика.

Там добавили, что судно «получило серьезные повреждения и было отстранено от полетов». Люди не пострадали. Пассажиров до места назначения должно доставить резервное воздушное судно, прибывшее из Тюмени.

По данным следователей Уральского следственного управления на транспорте, поврежден задний левый стабилизатор самолета. Силовики начали проверку.

В аэропорту Ноябрьска не взяли трубку. Не удалось получить пояснения также в компании «Аэропорт Сургут».

Самолет «Ямала» в Ноябрьске повредила врезавшаяся в него спецмашина (ФОТО)Самолет «Ямала» в Ноябрьске повредила врезавшаяся в него спецмашина (ФОТО)Самолет «Ямала» в Ноябрьске повредила врезавшаяся в него спецмашина (ФОТО)

Загрузка...