«Фиолент», Судокомпозит и «Консоль-Строй». США ввели санкции против крымских и российских заводов

23

«Фиолент», Судокомпозит и «Консоль-Строй». США ввели санкции против крымских и российских заводов

Министерство финансов США ввело санкции против российских заводов, некоторые из которых присвоили украинские государственные активы в Крыму для оказания услуг российским военным. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Как сообщается, под санкции попали: российский приборостроительный концерн Океанприбор, машиностроительное предприятие «Завод «Фиолент», Конструкторско-технологическое бюро Судокомпозит, компания «Новые Проекты», строительная компания Консоль-Строй ЛТД, машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод, Зеленодольский завод имени А.М.Горького.

В обосновании санкций указано: Ярославский судостроительный завод является разработчиком проекта для военно-морского судна, которое было завершено на судостроительном заводе «Море» в Крыму; Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горький, один из крупнейших в России производителей кораблей, сотрудничает с крымским предприятием «Склопластик», которое было «незаконно национализировано российским правительством после незаконного вторжения в Крым в 2014 году»; «Океанприбор», который является производителем гидроакустического оборудования и поставляет комплектующие для ВМФ России, участвовал в военно-морском проекте на заводе «Море» в Крыму.

Кроме того, в санкционный список внесены: завод «Звезда», который является поставщиком дизельных двигателей для ВМФ России. Он поставлял комплектующие для российских военно-морских судов, которые строились на заводе «Море» в Крыму; «Завод Фиолент» – производитель электроники в Крыму, который поставлял детали для российской военной техники.

«Фиолент» был незаконно захвачен Российской Федерацией после аннексии Крыма в 2014 году», – говорится в сообщении Минфина США.

Санкции введены в отношении бюро Судокомпозит, которое базируется в Крыму. Судокомпозит – производитель компонентов для военной техники, которые поставляются для военных нужд России. Бюро также было захвачено Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

Как сообщается, строительная компания Консоль-Строй ЛТД, зарегистрированная в Симферополе, «является одной из крупнейших строительных компаний Крыма, занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в городах по всей территории Крыма, в том числе, в частности, в Феодосии, Керчи, Ялте, Симферополе, Севастополе и Евпатории».

Также санкции ввели против российской компании «Новые Проекты», которой в 2016 году российские власти предоставили лицензию на добычу нефти и газа на крымском шельфе.

15 марта Министерство финансов США ввело новые санкции за агрессию России в Черном море. Санкции также ввели за проведение Кремлем «выборов» на Донбассе.

В частности, под персональные санкции попали: заместитель начальника Пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев, начальник Пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, заместитель Пограничной службы ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Введеные санкции предусматривают блокирование собственности указанных лиц и запрет на въезд в Соединенные Штаты. Кроме того, резидентам Соединенных Штатов запрещается осуществлять любые транзакции с лицами, которые попали под ограничения.

Кроме того, 15 марта Канада ввела санкции против 114 физических и 15 юридических лиц за захват украинских кораблей и военных в Черном море. Также Европейский союз официально ввел санкции против российских военных за захват украинских военнослужащих вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.


Загрузка...