Жириновский в Севастополе призвал к установлению монархии в России

38

Также лидер ЛДПР считает, что выборы и партии — это крах государства.

Жириновский в Севастополе призвал к установлению монархии в России

Владимир Жириновский в Севастополе 15 марта 2019 года, фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

Владимир Жириновский призвал к установлению монархии в России. Такое заявление лидер ЛДПР сделал на совместном заседании Совета Госдумы и Заксобрания Севастополя, прошедшем в честь 5-летия «воссоединения» Крымского полуострова с РФ в Севастопольском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

«Дважды за ХХ век страна рухнула! Ни одна страна в мире так не опускалась за ХХ век, только мы. Вы посмотрите, какие государства в Европе самые богатые и культурные. Те, где монархический режим, — Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия. А где бардак, фашисты, нищета, жёлтые жилеты, забастовки, кровь? Там, где республика, — Франция, Греция, Португалия и так далее. Давайте мы вернёмся к родному политическому режиму, а таким родным политическим режимом является монархия», — сказал Жириновский.

Он отметил, что монархия — режим, который Россия сама выстрадала, и он для страны является предпочтительным. Демократия же, по мнению политика, — это ложь.

«Там, где республика, выборы, партии, — там конец этой стране», — добавил Жириновский.

В ходе всего выступления он неоднократно вспоминал гимн царской России, к которому также предлагал вернуться. В конце же Жириновский патетично процитировал слова гимна Российской империи: «Боже, Царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу нам! Царствуй на страх врагам, царь православный! Боже, Царя храни!».


Загрузка...