На Ставрополье убили боевиков, планировавших теракт

7

На Ставрополье убили боевиков, планировавших теракт

Силовики уничтожили на Ставрополье двух боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», готовивших теракт. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Спецоперация была проведена в ночь на 14 марта в Шпаковском районе.

По информации ведомства, сотрудники ФСБ получили информацию о возможном перемещении вооруженных бандитов на автомобиле вблизи хутора Балки. При попытке правоохранителей остановить подозрительный автомобиль люди, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматов, применили гранату и попытались сбежать. Ответным огнем двое злоумышленников были убиты. Их личности установлены. Они оказались уроженцами Волгоградской области и прибыли в Ставропольский край для совершения теракта.

На месте происшествия изъято оружие, боеприпасы и граната.

На Ставрополье убили боевиков, планировавших теракт

Сейчас силовики выясняют, были ли у бандитов сообщники.

Накануне НАК отчитался о предотвращении теракта в Самарской области. В ходе спецоперации в селе Екатериновка Безенчукского района был ликвидирован вооруженный сторонник одной из международных террористических группировок, прятавшийся в одном из частных домов. По данным спецслужб, он планировал устроить теракт.

Загрузка...