В Сирии пропал майор российской армии

23

В Сирии накануне 23 февраля пропал без вести майор российских вооруженных сил Сухроб Каримов. Машина, на которой он ехал вместе с несколькими офицерами, попала в засаду в провинции Дейр-эз-Зор. В российском Министерстве обороны оповестили о случившемся родственников майора, но официально не сообщили о пропаже Каримова.

В Сирии пропал майор российской армии

Об этом сообщает русская служба BBC.

Собеседник издания рассказал, что последний раз военнослужащий звонил родственникам 22 февраля. Через несколько дней с ними связалось российское военное ведомство. Там рассказали, что УАЗ на котором Каримов ехал вместе с двумя полковниками, попал в засаду, и что родным нужно сдать анализы ДНК, так как из Сирии привезли останки нескольких погибших. Позднее семье сообщили, что анализы не совпали. С тех пор данных о майоре Каримове нет.

BBC уточняет, что еще 8 марта украинский военный эксперт и депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук сообщил о гибели четырех российских военных в провинции Дейр-эз-Зор 22 февраля. У себя в Фейсбуке он написал, что российское военное ведомство скрывает "факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений". Тымчук также назвал фамилию одного из полковников – Омаров – и заявил, что тот воевал на территории Украины.

Минобороны России не комментировало заявление Тымчука и официально не сообщало о событиях в провинции Дейр-эз-Зор 22 февраля. Би-би-си напоминает, что Город Эль-Маядин, недалеко от которого предположительно попал в засаду УАЗ с военными, еще в октябре 2017 года был освобожден от подразделений террористической группировки "Исламское государство".


Загрузка...