Жители Москвы вышли на одиночные пикеты против аннексии Крыма (фото)

24

Жители Москвы вышли на одиночные пикеты против российской аннексии Крыма, сообщил Крым.Реалии гражданский активист из России Константин Котов.

Жители Москвы вышли на одиночные пикеты против аннексии Крыма (фото)

По его словам, пикеты прошли в центре Москвы. Их участники держали в руках плакаты «Крым.Итоги» (с указание политузников Кремля), «Список Олега Сенцова», «Крым вам вместо пенсий».

Жители Москвы вышли на одиночные пикеты против аннексии Крыма (фото)

Сам Котов вышел на Манежную площадь к памятнику маршалу Жукову с плакатом «Крым – это Украина» (на украинском языке).

Он сообщил, что к нему неоднократно подходили сотрудники российской полиции, но обошлось без задержания. Силовики только проверили документы активиста. Он уточнил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму «вели съемку».

Котов рассказал, что к нему подходили агрессивные прохожие, которые говорили, что «Крым – это Россия, всегда был российским, только Хрущев его отдал».

Прохожие просили активиста «не портить им праздник».

«Одна женщина, которая сказала, что сама из Крыма, все пыталась вырвать у меня плакат и возмущалась, как это нам позволяют тут стоять. Обещала отправить фото в ФСБ», – рассказал Котов.

Жители Москвы вышли на одиночные пикеты против аннексии Крыма (фото)

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая новость:


Загрузка...