Крымчанку не пустили к умирающему сыну в больницу в Подмосковье

83

62-летней Марине Смоленцевой также не дали попрощаться с телом сына и в морге.

Крымчанку не пустили к умирающему сыну в больницу в Подмосковье

В больнице города Мытищи от двустороннего воспаления легких с осложнениями скончался 35-летний крымчанин Владимир Смоленцев. Однако подмосковные врачи не только не пустили в палату к больному родную мать, но и не дели проститься с сыном в морге.

Мужчина уехал из Феодосии четыре года назад на заработки: сначала в Санкт-Петербург, а потом и в Москву. Однако в феврале 2019-го заболел и был госпитализирован, однако несколько недель под капельницами результатов не дали, и Владимир попросил мать забрать его в Крым.

62-летняя Марина Леонидовна подключила к сборам на транспортировку больного сына общественников полуострова и республиканские власти, но не добилась поддержки от вышестоящих чиновников. Однако к марту пенсионерке удалось собрать нужную сумму, после чего Смоленцева на автобусе отправилась в Москву.

В марте, когда нужная сумма все же была собрана, Смоленцева купила билет на автобус и «10 марта я приехала в Мытищи. Но к сыну, который лежал в обычной палате инфекционного отделения, меня не впустили. Медсестра мне сказала, чтобы я приходила завтра. Благо, я додумалась позаглядывать в окна первого этажа и увидела своего Володю», — рассказала пенсионерка.

По словам женщины, Владимир находился в очень плачевном состоянии, но общаться с ним она смогла только через закрытое окно. Общаться по телефону возможности не было: у больного его украли.

Однако через некоторое время 62-летней пенсионерке сообщили, что ее сын скончался.

«Его врач Виктор Васильевич Сухобоков, практически улыбаясь, сказал, что у Володи все плохо, и он умер. Спросил, что же я раньше не приехала. Когда я сказала, что ждала пенсию и собирала деньги на поездку и транспортировку сына домой, он мне поставил упрек: «Что ж вы в своем Крыму клад не нашли», — поделилась женщина.

О диагнозе Смоленцева узнала только благодаря справке о смерти, а фамилии медиков ей сообщили только после того, как она заявила, что будет писать во все инстанции, в том числе, в администрацию президента.

Женщине также не дали попрощаться с сыном в морге, сотрудники которого сразу отправили тело в крематорий. Только там пенсионерку подпустили к Владимиру. Благодаря московским волонтерам женщине удалось собрать 60 тысяч рублей на сожжение и на обратную дорогу в Крым. Урну с прахом Ольга Леонидовна планирует захоронить на полуострове.


Загрузка...