Путин посетит Крым и Севастополь 18 марта

43

Президент России Владимир Путин посетит 18 марта Крым и Севастополь, где примет участие в торжествах, посвященных пятой годовщине аннексии полуострова.

Путин посетит Крым и Севастополь 18 марта

«Глава государства примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС и в режиме видеоконференции – Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани. В Севастополе президент осмотрит мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 годах и 1941-1944 годов «Малахов курган», – сообщает пресс-служба Кремля.

В этот же день, как отметили в пресс-службе, Путин проведет в Симферополе встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя и примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины аннексии Крыма и Севастополя.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин примет участие в праздновании пятилетия аннексии Крыма.

В Симферополе 15 марта прошли «официальные мероприятия», посвященные пятилетию российской аннексии Крыма. В мероприятиях приняли участие глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов, депутат Госдумы России Наталья Поклонская, спикер российской Госдумы Вячеслав Володин и другие российские депутаты.

Украинский МИД направил России ноту протеста в связи с визитом делегации российской Государственной думы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным, а также некоторыми членами российского правительства в аннексированный Крым

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Загрузка...