Путин в Севастополе увидит «потёмкинские деревни», — Осташко

44

Стандартная проблема потемкинских деревень в том, что они рушатся, как только уезжает начальство.

Путин в Севастополе увидит «потёмкинские деревни», - Осташко

18 марта в Севастополе ждут президента России Владимира Путина. Какие успехи и достижения продемонстрирует ему «молодой технократ» Дмитрий Овсянников?

Политолог, главный редактор проекта PolitRussia.ru Руслан Осташко считает, что в арсенале губернатора Севастополя — лишь бутафорские «потекинские деревни».

По данным СМИ, Путин собирается открыть Балаклавскую ТЭС в Севастополе. Это совершенно реальный объект. Главная проблема Овсянникова здесь в том, что он не может присвоить себе заслугу его появления, отмечает Осташко. Это уровень правительства России, но никак не севастопольских властей.

Придется Овсянникову придумывать какие-то другие темы, которые можно будет продемонстрировать в качестве губернаторских заслуг.

«И вот тут засада. Те большие проекты, которые курировал Овсянников, не просто застыли на месте, многие из них еще и повисли на шее Севастополя мертвым грузом. Как, например, канализационные очистные сооружения, которые он вынужден был упомянуть в своем отчете», — напомнил Руслан Осташко.

В списке провалов также застрявший проект строительства инфекционной больницы — такое за потемкинскую деревню не выдашь.

Возможно, будут привлечены сказки о привлеченных в город инвестициях. Овсянников утверждает, что с 2015 года в Севастополе были открыты аж 104 промышленных предприятия.

«Ау, севастопольцы! Можете показать хотя бы половину от заявленного чиновниками числа предприятий? Я понимаю, что сейчас предприятием и один-единственный цех называют, но где журналистские и звучащие из уст горожан истории успеха? А их нет. Раздаются рассказы совсем о другом», — говорит журналист.

Логистического центра на 7 км, который повлиял бы на цены в Севастополе, год назад пиаренного лично губернатором, — нет. Вместо него на форуме в Сочи Овсянников представил другой проект — многоэтажной застройки с Ледовым дворцом и канатной дорогой впридачу. Инвестора попросту кинули, отмечает Осташко, но миньон губернатора Илья Пономарев обвинил в закрытии проекта саму фирму.

«Это лишь один пример, но типичный. Думаю, такое обнаружится, если пройтись по каждому пункту из «потекинского списка» Овсянникова. Среди них — реконструкция Парка Победы, постройка и ремонт школ. На слуху — свежеотремонтированная школа в Инкермане, в которой после замены труб замерзают дети. Недешевый ремонт обернулся позорищем для правительства Севастополя».

"Овсянников врал Путину уже неоднократно", напоминает Руслан Осташко. Стандартная проблема потемкинских деревень в том, что они рушатся, как только уезжает начальство. И донести до руководства страны, что при Овсянникове в Севастополе рушится буквально все, пожалуй, кроме благосостояния молодых технократов, — это и есть задача общества, считает автор канала.

Предыдущая новость:


Загрузка...