Цирроз печени и его причины

80


Цирроз -это комплекс реакций печени при постоянном повреждении печеночных клеток.

При этом возникает разрушение паренхимы печени и замещение ее на патологическую жировую и фиброзную ткань с патологическими узлами. Все это приводит к нарушению ее функции, а как известно, печень один из жизненно важных органов нашего организма, которая отвечает за пищеварение, кроветворение, детоксикацию (борьбу с токсинами) и т.д.

Причины формирования цирроза

  • Вирусные заболевания печени: гепатит, который необходимо незамедлительно лечить принимая софосбувир цена купить который можно на сайте софосбувир-купить.москва (или же позвонить для заказа по телефону +7 (495) 134-15-95);
  • Алкогольная зависимость;
  • Нарушение питания и длительные токсические воздействия;
  • Затруднение оттока по печеночным венам;
  • Метаболические болезни: болезнь Коновалова-Вильсона, болезнь накопления гликогена 4, дефицит a-антитрипсина, тирозинемия, продолжительный холестаз.

Существуют несколько морфологических типов этого заболевания в соответствии с типами регенерации:

  • Первый тип микронодулярный – узелки формируются мелкие до 3 мм. Эта форма связана с приемом алкоголя.
  • Второй-макронодулярный цирроз узелки размером от 3мм до нескольких см.
  • Третий тип смешанный, как правило результат хронической билиарной закупорки.
  • Иногда различают четвертый тип –септальный.

Клиническая картина

На первый план выступают диспепсические нарушения: тошнота, рвота, горечь во рту, запор, понос, боли в животе особенно при погрешности в питании, метеоризм, снижение аппетита. Для цирроза характерен астеновегетативный си, он проявляется усталостью, апатией, головокружением, сонливостью. Могут иметь место кожные проявления: сосудистые звездочки, желтушность.

Цирроз развивается медленно. На начальных стадиях, когда изменения в печени уже обширны симптомы болезни скудны, далее по мере прогрессирования симптомы значительно выражены.

В заключительной терминальной стадии, в печени все процессы необратимы, что приводит к летальному исходу. При циррозе возникают осложнения: печеночная энцефалопатия, рак печени, асцит, поражение почек, геморрагический синдром.

Поставить диагноз не сложно. Изменения видны при УЗИ, МРТ, КТ, в лабораторных показателях.

Лекарственная терапия направлена на борьбу с первопричиной, приведшей к циррозу, например, борьба с алкоголизмом, противовирусная терапия при вирусных гепатитах.

Единственным эффективным, радикальным способом лечения является трансплантация донорского органа.

#купить_софосбувир_и_даклатасвир #софосбувир_применение #софосбувир_цена


Загрузка...