Путин пообещал помочь с восстановлением мемориала «Сапун-гора»

35

Путин пообещал помочь с восстановлением мемориала "Сапун-гора"

Поддержал президент и идею воссоздания легендарного брига "Меркурий".

Президент РФ Владимир Путин пообещал жителям Севастополя, что федеральные власти помогут восстановить мемориальный комплекс "Сапун-гора", посвященный подвигу советских воинов в годы Второй мировой войны.

"Обязательно дам поручение, обязательно, даже не сомневайтесь", — сказал Путин в понедельник в ходе посещения мемориального комплекса "Малахов курган".

В ходе посещения "Малахова кургана" президент встретился с группой жителей Севастополя. Он поддержал предложение, чтобы федеральные власти вслед за завершением реконструкции мемориального комплекса "Малахов курган" также помогли властям Севастополя с реконструкцией мемориала "Сапун-гора".

Председатель Севастопольского Морского Собрания Виктор Кот обратился с просьбой к Путину принять решение о воссоздании брига "Меркурий", который 190 лет назад принял бой с двумя турецкими военными кораблями и выиграл его.

По словам президента, имя "Меркурий" будет присвоено одному из новых кораблей российского военно-морского флота.

При этом Путин также поддержал предложение Севастопольского Морского Собрания восстановить и бриг "Меркурий". "Мы восстановим его в первозданном виде", — пообещал глава государства.


Загрузка...