С пассажирской «Кометы» «Севастополь» снимают лишние детали

31

Теплоход на подводных крыльях начнет курсировать по своему прежнему маршруту с апреля месяца.

С пассажирской «Кометы» «Севастополь» снимают лишние детали

Сейчас судно находится на стапелях судоремонтного завода «Вымпел» — производственной площадке в городе Севастополе. В таком положении видна вся подводная часть теплохода, и становится понятно, почему такое пассажирское скоростное судно называют «кометой на подводных крыльях».

Когда-то в советское время ходили по морю «Кометы», и вот. наконец, после длительного перерыва и возобновления строительства подобного класса судов вновь спустили на воду модель, теперь уже нового поколения, — СПК «Севастополь».

В прошлом году она уже отходила сезон по маршруту Севастополь — Ялта — Севастополь.

Для того чтобы проанализировать работу нового судна, на его корпусе были установлены специальные датчики, которые должны были фиксировать показатели соответствия инженерным расчетам или отклонения от них.

По словам генерального директора завода «Вымпел» Михаила Дикого, внештатных ситуаций приборы не зафиксировали, а это значит, что судно надежное. Сейчас датчики снимают, проводят техническое обслуживание и обновляют защитное покрытие корпуса.

В 2019 году «Комета» начнет курсировать по своему прежнему маршруту с апреля месяца, а в июле на воду спустят еще два аналогичных пассажирских судна и добавят новый маршрут.

Морское скоростное пассажирское судно на подводных крыльях (СПК) проекта 23160 — это «Комета» нового поколения, предназначенная для перевозок пассажиров в светлое время суток в салоне, оборудованном креслами авиационного типа.


Загрузка...