Севастопольский расчетный центр незаконно собирал деньги с граждан

33

Севастопольский расчетный центр незаконно собирал деньги с граждан

Прокуратура требует расторгнуть агентский договор о приёме коммунальных платежей, который заключён управляющей компанией без согласия собственников жилых помещений.

Об этом сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку в сфере оказания услуг по начислению и приёму платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что между ООО «Севастопольский Расчетный Центр» и управляющей компанией ООО «Севжилсервис» в октябре 2017 года заключён агентский договор на оказание услуг по начислению и приёму платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно условиям договора Расчетный Центр от лица управляющей компании, в обслуживании которой находится 55 многоквартирных домов по городу, производит начисление гражданам платежей за жилищно-коммунальные услуги, оформление платежных документов, организацию сбора и учёт платежей по каждому лицевому счету, за что удерживает 4% от суммы оплаченных денежных средств.

Однако в нарушение законодательства управляющая компания не согласовала заключение агентского договора с собраниями собственников помещений в обслуживаемых многоквартирных домах, а ООО «Севастопольский Расчетный Центр» не доводило до сведения плательщиков все условия приёма денежных средств, в том числе и информацию о размере и порядке удержания вознаграждения.

С целью защиты прав потребителей прокуратура района в Гагаринский районный суд г. Севастополя предъявила исковое заявление о признании агентского договора недействительным.


Загрузка...