Губернатор Севастополя назвал Северную сторону перспективным местом для строительства гостиниц

40

Губернатор Севастополя назвал Северную сторону перспективным местом для строительства гостиниц

Севастопольские власти находят перспективной для строительства туристических гостиниц Северную сторону города. В этом контексте планируется создание и новой транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в информагенстве «Россия сегодня».

«Что касается перспективы строительства гостиниц – мест коллективного размещения – мы видим перспективное развитие Северной стороны. С этим мы увязываем строительство новой автомобильной развязки Гераклейская рокада и мостового перехода через Севастопольскую бухту», – заявил он.

Проект Гераклейской рокады получил положительное заключение Главгосэкспертизы. «Общая протяжённость дороги около 10 км и моста с подходами – около 4 км. Это приведёт к импульсу развития города именно в северном направлении, – уточнил губернатор. – Для нас это и возможность разгрузить город от того транспортного потока, который мы ожидаем в результате строительства трассы «Таврида», потому что она приходит прямо в центр города. Радиальные развязки необходимы».

Реализация проектов строительства дорог возможна как в рамках федеральной целевой программы, так и через национальный проект по линии минтранса РФ, через концессию.

Овсянников добавил, что развитие гостиничной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений для региона.


Загрузка...