Порошенко подписал указ о персональных санкциях за агрессию России в Крыму и на Донбассе

30

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении персональных санкций за агрессию Россию в Крыму и на Донбассе. Об этом сообщается на сайте СНБО.

Порошенко подписал указ о персональных санкциях за агрессию России в Крыму и на Донбассе

Санкционные списки включают 848 физических и 294 юридических лиц, которые:

были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив;

причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к удерживанию украинских моряков;

организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, Крымского полуострова;

демонстративно нарушали украинское законодательство въезда/выезда на территорию Крыма;

распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания;

незаконно получили и используют музейное экспонаты, которые принадлежат Украине».

Кроме того, санкции применили к руководителям Совета Федерации Федерального собрания России и депутатов Государственной Думы России.

СНБО Украины также ввела ограничительные меры для физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада.

Также на основании предложений Национального банка Украины продлен санкции в отношении четырех банков с российским капиталом.

Ранее послы Европейского союза договорились о введении дополнительных санкций против граждан России. Восемь человек, которых считают причастными к захвату украинских военных у берегов Крыма в ноябре 2018 года, ожидает замораживание счетов и запрет въезда в ЕС.

15 марта Канада ввела санкции против 114 физических и 15 юридических лиц за захват украинских кораблей и военных в Черном море. МИД России назвал«курсом на полное разрушение двусторонних отношений» новые санкции Канады и США за агрессию России в Черном море и аннексию Крыма.

Загрузка...