В Ялте состоялись военно-спортивные игры «Зарница» и «Зарничка»

21

В Ялте состоялись военно-спортивные игры «Зарница» и «Зарничка»

Они прошли на стадионе Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту

Муниципальный этап Всероссийских детско-юношеских военно-спортивных игр «Зарница» и «Зарничка» состоялись в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы», а также с целью патриотического воспитания молодежи, развития физической активности и пропаганды здорового образа жизни.

Организаторами игр «Зарница» и «Зарничка» выступили Управление образования Администрации города Ялта, МБУДО «Детский морской центр».

Для работы на разных этапах игр были приглашены опытные инструкторы, тренеры и педагоги, которые обеспечивали не только судейство, но и консультационную поддержку будущим защитникам Родины. Так, председатель местного отделения ДОСААФ России по муниципальному образованию городской округ Ялта Владимир Бабко разъяснил участникам особенности рукопашного боя и нормативов ГТО.

В первый день соревнований к участию в игре были приглашены команды общеобразовательных учреждений города, состоящие из семи участников в возрасте 11 – 13 лет. Серьезная подготовка к игре «Зарница» позволила участникам из МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей №9», МБОУ «Ялтинская средняя школа №11» и МБОУ «Никитская средняя школа» продемонстрировать свои знания страниц истории Отечества и основ медицины, физическую подготовку, строевую выправку и умение обращаться с оружием.

«Безусловно, ребята очень волновались, ведь команда-победитель будет в мае представлять наш город на республиканском этапе игры, — рассказала директор Детского морского центра Ольга Яковлева и отметила, что все участники с усердием состязались в физических упражнениях, проявляя свои лучшие морально-волевые качества.

«Благодаря работе наставников команд-участников высокие результаты были зафиксированы в строевой подготовке, оказании первой доврачебной помощи, знании истории Отечества. При этом практика показала, что не хватает навыков в сфере военной подготовки: сборки — разборки АК-74, рукопашном бою, знании теории военного дела и умении метко стрелять из пневматической винтовки», — подчеркнула Ольга Яковлева.

По итогам игры, успешно пройдя большинство этапов с лучшим результатом, победителем «Зарницы» стала команда МБОУ «Никитская средняя школа». Второе и третье места разделили команды МБОУ «ЯСШ №11» и МБОУ «ЯСШЛ №9».

Во второй день игры команды МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей №9», МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углубленным изучением иностранных языков», МБОУ «Ялтинская начальная школа №13», МБОУ «Никитская средняя школа» и МБОУ «Гаспринская начальная школа №2» приняли участие в муниципальном этапе Всероссийской детской военно-спортивной игры «Зарничка».

Участниками игры стали команды из девяти человек в возрасте от 7 до10 лет. Им представилась возможность оценить свой уровень подготовки к сдаче норм ГТО, проверить свои знания военного дела, медицины и истории своей Родины. Несмотря на юный возраст участников, ребята работали на каждом из этапов слаженно, помогая и поддерживая друг друга.

Организаторы игры и члены жюри отметили высокую подготовку ребят, что говорит о плодотворной работе общеобразовательных учреждений Ялты в сфере физического и военно-патриотического воспитания.

В результате первое место, с большим отрывом от других участников, заняла команда МБОУ «Гаспринская начальная школа №2», второе место у команды МБОУ «Ялтинская начальная школа №13». А замкнули тройку победителей участники команды МБОУ «Ялтинская средняя школа №12 с углубленным изучением иностранных языков».

Несмотря на высокие требования к конкурсным этапам игр «Зарница» и «Зарничка», юные ялтинцы справились с испытаниями на высоком уровне. Поздравляем ребят и их руководителей!

Управление образования Администрации города Ялта


Загрузка...