В Колумбии женщина родила дочь с близнецом-паразитом внутри

29

В Колумбии женщина родила дочь с близнецом-паразитом внутри

В колумбийском городе Барранкилья родилась девочка, внутри которой находилась ее сестра-близнец. О редкой патологии гинеколог-акушер Мигель Парра-Сааведра рассказал местному журналу The Herald.

Отклонение врачи заметили на 35 неделе беременности во время 3D/4D УЗИ — оно позволяет получить объемное изображение плода и понаблюдать за его движениями. Сначала врачи предположили, что у девочки киста в области печени, но дальнейшее обследование показало, что внутри нее развивается второй ребенок.

Чтобы избежать повреждения внутренних органов девочки при росте близнеца, на 37 неделе беременности врачи провели матери кесарево сечение. Днем позже они прооперировали девочку и извлекли из нее близнеца-паразита длиной в 4,5 см. У сестры не было ни сердца, ни мозга, но имелись руки, ноги и собственная пуповина, которая соединяла ее с девочкой. Когда врачи ее перерезали, близнец погиб.

Сама девочка, Ицамара, уже через месяц чувствовала себя хорошо. Наличие близнеца-паразита не сказалось на ее здоровье, а от операции не осталось шрамов.

Феномен fetus in fetu, эмбрион в эмбрионе, был впервые описан в 1808 году. Это редкая патология, которая возникает с частотой 1 из 500 000 случаев. Эмбрион в эмбрионе — это близнец-паразит, развивающийся внутри близнеца-«хозяина». На начальном этапе монозиготной беременности близнецами, когда оба плода имеют общую плаценту, один из них «заворачивается» вокруг другого. Завернутый внутрь близнец становится «паразитом», и его дальнейшее выживание зависит от близнеца-«хозяина». У близнеца-паразита отсутствует мозг и он неспособен выжить самостоятельно.

Источник: www.Gazeta.ru


Загрузка...