У берегов Евпатории массово гибнут дельфины – волонтеры

21

У берегов Евпатории массово гибнут дельфины – волонтеры

У берегов Евпатории массово гибнут дельфины. Об этом в Facebook сообщает крымский Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море». 15 и 17 марта сотрудники центра обследовали 10 километров береговой линии недалеко от Евпатории.

В ходе двухдневного выезда сотрудники нашли 16 погибших китообразных – 14 азовок и 2 афалины. Все животные лежали на одинаковом расстоянии от воды, находились на идентичной друг другу стадии разложения и в непосредственной близости.

«Все 16 животных погибли по причине попадания в сети на камбалу или осетровых, исходя из характера и тяжести связанных повреждений, идентичного состояния тел, а также их положения относительно уреза воды и друг друга. В среднем тела азовок из второй группы встречались нам каждые 30-200 метров, на одном из участков лежали сразу три особи вместе», – сказано в сообщении.

На берег также вымыло большое количество фрагментов сетей и лесок и останки одной особи черноморского осетра.

В Центре добавили, что готовят обращение в пограничное управление ФСБ России в Крыму и Росприроднадзор с просьбой проведения ведомствами оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов браконьерства и нарушений законодательства в области рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну.

В августе 2018 года в районе от мыса Казантип до Щелкино сотрудники ФСБ России обнаружили 60 мертвых осетров и два дельфина.

В прошлом году в Крыму участились случаи массовой гибели дельфинов. За полгода крымчане сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов на берегу моря.


Загрузка...