В Севастополе мать с детьми чудом спаслись из сломанного лифта

24

Чтобы достать детскую коляску из железного плена, двери пришлось разбивать монтировкой.

В Севастополе мать с детьми чудом спаслись из сломанного лифта

В Севастополе в доме 52 на проспекте Октябрьской революции женщина с двумя детьми едва не стала заложницей лифта. Об этом редакции ForPost рассказала сама пострадавшая.

«Дети зашли внутрь, я была за ними. Дверь стукнулась о мою ногу: одна сторона открылась, а вторую заклинило. Лифт начал шуметь. Старший ребёнок придержал дверь и вылез, я передала ему младшего, после выбралась сама. Коляска осталась заблокированной», — рассказала Диана о событиях вечера 21 марта.

Вызволить детский транспорт помогли соседи, разбив дверь монтировкой. Диана и её дети отделались испугом.

По словам женщины, проблемы с лифтом в их подъезде начались после пожара в конце ноября 2018 года, случившегося в шахте лифта. Для тушения пожарные демонтировали дверь, которую после заменили коммунальщики. Новые двери были на самом деле не новыми, а скорее всего, говорит женщина, снятыми с другого лифта.

С тех пор все жильцы квартир в подъезде, а среди них мамы с детьми и пожилые люди, терпят неудобства. По словам Дианы, лифт ломается каждую неделю.

После происшествия, в котором Диана с детьми едва не застряли в железном плену, она обратилась в службу 1563 и оставила заявку. А вот лифтёры, по словам нашей собеседницы, оказались недоступны.

«Мы вместе со старшей по подъезду пытались вызвать лифтёра, но никто не ответил. Возможно, они работают до 17, а тогда на часах было 17:03», — предполагает Диана.

Дверь была рабочей…

За комментариями журналисты обратились в ГУПС «УК Гагаринского района-2», которая занимается обслуживанием дома. Заместитель директора компании Эльвира Пасечник подтвердила слова жильцов о том, что в доме был пожар, после которого в лифте были установлены «не новые, но рабочие» двери.

«Они [сотрудники Севастопольлифта] поставили туда рабочую дверь и запустили лифт. Всё нормально, всё хорошо», — говорит Эльвира Пасечник.

Также заместитель директора компании рассказала об обращениях жильцов. По её словам, 17 января 2019 года в аварийной Севастопольлифта была принята заявка в связи с остановкой лифта. Тогда работники устранили поломку в автомате лифта и запустили его. О случае Дианы также известно, после обращения женщины приехали рабочие и увидели сломанную дверь.

«Пока лифт отключен. Сейчас туда подбирают новую дверь, так как старая дверь ремонту не подлежит», — сказала Эльвира Пасечник.

На вопрос журналиста: «Почему изначально была установлена такая дверь?» — представительница управляющей компании ответила, что дверь была рабочей. Она также заметила, что вышеуказанный дом включён в программу капитального ремонта по замене лифтов на 2019 год.

В итоге весь подъезд девятиэтажного дома пока живёт без лифта. Когда его починят, неизвестно, потому что, как рассказала нам Диана со слов сотрудников лифтового хозяйства, заменой двери ремонт может не ограничиться.

«По словам лифтёров, там сломаны какие-то узлы, и, получается, я с детьми чудом избежала трагедии. А если б поломка случилась в процессе движения?.. В общем, сейчас лифтёры остановили лифт между этажами, чтобы точно никто туда не залез», — подытожила Диана.


Загрузка...