В Ялте — массовое отравление людей в санатории, принадлежащем Управделами президента России

31

В Ялте - массовое отравление людей в санатории, принадлежащем Управделами президента России

Рабочие, проживавшие на территории санатория «Зори России» в Ялте, доставлены 23 марта в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы.

Об этом сообщает сайт «Крыминформ», близкий к российскому правительству Крыма, со ссылкой на единую диспетчерскую службу 112.

«Информация подтвердилась: в инфекционное отделение доставлены 10 рабочих, проживающих в санатории «Зори России», – уточнили в службе 112.

Отмечается, что всем поступившим поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция».

Как сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на российского главу администрации города Алексея Челпанова, в больницу с отравлением попали 10 граждан Узбекистана, которые накануне отравились во время празднования дня рождения.

«Граждане Узбекистана, занимающиеся строительством объекта в непосредственной близости от санатория «Зори России», отмечали день рождения и употребили скоропортящуюся продукцию. Пострадали 10 человек. Это абсолютно бытовой случай, не носящий системный характер», – пояснил мэр Ялты.

Он также добавил, что пострадавшие не являются работниками санатория.

«Зори России» пытаются отбить содержание санатория в зимний период, поэтому предоставили номера 600 гражданам Узбекистана, которые заняты на строительстве других объектов», – заключил Алексей Челпанов.

Санаторий «Зори России» после «национализации» принадлежит Управделами российского президента. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ранее СМИ сообщали, что сын генпрокурора России Игорь Чайка рассматривал возможность покупки санатория «Зори России» в Ялте. Об этом российский предприниматель сообщил в 2017 году в кулуарах экономического форума в Ялте.

Санаторий «Заря» вступил в эксплуатацию в 1985 году, через год приказом 4-го Главного Управления при Минздраве РСФСР переименован в санаторный комплекс «Зори России». После 1991 года носил название «Зори Украины». Располагается в 27 км от Ялты в районе Понизовки, в горном амфитеатре между Симеизом и Форосом, который окаймлен мысами Кикенеиз и Узун. Включает в себя пять корпусов, соединенных в одно здание, лечебный корпус, киноконцертный зал на 500 мест, рестораны и бары, тренажерный зал. Площадь территории санатория – почти 10 га.


Загрузка...