Власти Севастополя продешевили на продаже автозаправок Коломойского

14

Заправки могут нести убытки городу только при продаже по заниженной стоимости, говорят депутаты.

Власти Севастополя продешевили на продаже автозаправок Коломойского

Девять объектов недвижимости, входящие в состав ГУП «Автозаправочный комплекс Севастополя», были проданы 31 января этого года. Единственным участником торгов стало ООО «Севастопольнефтепродукт». Имущество ушло за 100 млн. рублей.

Депутаты заксобрания уверены, что цена автозаправок, которые при Украине приносили доход Игорю Коломойскому, была занижена, а банкротство предприятия выглядит очень подозрительно. Именно поэтому 25 января они обратились к руководителям ФСБ, УМВД, Следственного управления Следственного комитета, УФАС по городу Севастополю, а также прокурору города с просьбой отменить продажу.

О темной истории с банкротством автозаправок мы в свое время рассказывали достаточно подробно. О том, что губернатору о том, что он предлагал губернатору оценить это банкротство с правой точки зрения, на состоявшейся в январе скандальной пресс-конференции рассказал и руководитель Главного контрольного управления Сергей Елизаров. Однако глава города, по словам Елизарова, проверку проводить запретил. Заместитель председателя заксобрания Александр Кулагин, как и ряд его коллег, уверен – банкротство было предумышленным. И на недавней пресс-конференции он подтвердил свою убежденность в этом еще раз.

«Заявление передано в соответствующие структуры, но ответа, к сожалению, мы на сегодняшний день не получили. Вопрос очень простой: нужно проанализировать правильность оценки этого имущества. И, конечно, проанализировать, почему так произошло и кто несет ответственность за то, что АЗКС был доведен до такого плачевного состояния», — сказал Кулагин.

Обанкротить АЗКС, уверен Кулагин, нужно было постараться. Нерентабельные заправки – это нонсенс. Тем более что частнику, пожелавшему вложиться в такой бизнес, пришлось бы с массой усилий и затрат получать землю, тратиться на строительство и оборудование и так далее. А здесь все было готово – покупай топливо и торгуй.

«Государственное унитарное предприятие получило все это имущество совершенно бесплатно. Нужно было просто нанять людей: приехал бензовоз, слил бензин, приехали машины – заправились. Как можно было довести такое предприятие до банкротства, я не знаю», — сказал Кулагин.

Он выразил надежду, что адекватная оценка произошедшего правоохранителями все-таки будет дана. Не теряем надежду и мы.


Загрузка...