Правильно составленные документы на 3 года избавят от уплаты начисленных в 2019 году налогов

14

Налоги являются обязательными ежемесячными платежами для лиц, имеющих физический и юридический статус, в «Федеральное казначейство» РФ. «Налоговый кодекс» России в 9 главе даёт четкое описание сроков и правил оплаты, а также причин для возможного переноса всех начислений. Данная мера предусмотрена государством в случае, если налогоплательщик попадает в трудную финансовую ситуацию и не имеет возможности оплатить налоги вовремя.

Когда налогоплательщик обязан платить положенные ему начисления в 2019 году

В 2019 году для физических и юридических лиц существует пять видов налогообложения, в зависимости от их предпринимательской и экономической деятельности.

Налог на добавленную стоимость или «НДС» в России оплачивается согласно заполненной ранее декларации ежемесячно, но не позднее 25 числа.

Налог на прибыль соответствующие лица обязаны платить в несколько этапов: каждый месяц 28 числа и в конце каждого квартала 28 числа по итоговой возможной задолженности.

Налог на доходы физических лиц или «НДФЛ» организация по месту работы, в которой числится налогоплательщик, перечисляет автоматически после начисления заработной платы работнику за месяц.

Наконец, платежи, которые включают обязательное социальное страхование, а именно «ФОМС», «ФСС» и «ПФР», также вычитываются в автоматическом режиме из начисленной заработной платы, но не позже 15 числа каждого месяца.

Как перенести оплату налогов в 2019 году

В некоторых случаях, например, при возникших финансовых трудностях, физические и юридические лица, а также хозяйствующие субъекты РФ, могут через отдел «ФНС» подать заявку на отсрочку оплаты налогов. В таком случае налогоплательщик будет обязан оплатить положенные начисления в период от одного до трёх лет, в зависимости от решения данной госструктуры.

Причины для переноса могут быть разные: от стихийного бедствия, которое коснулось налогоплательщика, до задержки перечислений средств из госбюджета, а также банкротство организации или физического лица.

На данный момент существует всего три разновидности изменения срока оплаты налогов:

— отсрочка;

— реструктуризация или рассрочка;

— кредит.

Как оформить отсрочку начисленных налогов в 2019 году

Чтобы оформить отсрочку либо перенос уже начисленных налогов в 2019 году, налогоплательщик обязан обратиться в соответствующие госструктуры. Это может быть как «Налоговая инспекция», так и «ФНС» по месту регистрации.

Далее лицо, желающее отсрочить оплату налогов, должно подать заявление установленной формы, приложив необходимые документы из перечня, который предоставляет «Налоговая инспекция».

В заявлении обязательно должны быть указаны:

— причины, по которым требуется отсрочка или перенос платежа;

— период, за который налогоплательщик желает выплатить средства;

— сумма налогообложения;

— вид выплаты, которая подлежит отсрочке или переносу;

— вид желаемого изменения периода оплаты налогов.

Такое заявление соответствующие госструктуры рассматривают в период до 30 рабочих дней. На этот же срок действует отсрочка платежей до получения решения.

В случае, если заявление было составлено неправильно или налогоплательщик приложил не все необходимые документы, в отсрочке оплаты налогов, вероятнее всего, откажут.


Загрузка...