Мошенница из Краснодара сдавала в Крыму не принадлежащие ей квартиры

18

Мошенница из Краснодара сдавала в Крыму не принадлежащие ей квартиры

Крымские полицейские задержали жительницу Краснодарского края, сдававшую в Симферополе не принадлежащие ей квартиры на длительный срок.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Крыма.

«В территориальный отдел полиции Симферополя поступило два идентичных заявления от граждан о том, что сняв в аренду квартиру на длительный срок и заплатив предоплату якобы хозяйке, они оказались обманутыми неизвестной женщиной. В результате ее мошеннических действий двум заявителям причинен материальный ущерб в размере 30 и 40 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В ходе разыскных мероприятий была задержана ранее не судимая жительница Краснодарского края. Женщина призналась в совершении данных преступлений. По ее словам, она приехала в Симферополь и сняла две квартиры посуточно, тогда же разместила объявления в интернете об их сдаче на длительный срок по заниженной цене. Потерпевшие осмотрели квартиры, подписали фальшивые договоры аренды и внесли ей предоплату за два месяца. После этого жительница Краснодарского края перестала выходить на связь.

Полицейские также установили причастность задержанной к пяти аналогичным преступлениям, совершенным в Севастополе и Керчи.

Следственный отдел ОП №3 «Центральный» УМВД по Симферополю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мерой пресечения для подозреваемой выбрана подписка о невыезде.


Загрузка...