Обзор лучших электронных кошельков

17

Электронный кошелек — платежный сервис для перевода денег и покупок в интернете. Такой портмоне — виртуальный аналог банковского счета, с которого платежные операции происходят вне банковского контроля. Теперь вовсе не обязательно сидеть бесконечную очередь в отделении банка, ведь можно перевести деньги прямо из дома, воспользовавшись электронным портмоне.

Наиболее популярные платежные системы — это WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI.

WebMoney

WebMoney — наиболее популярная международная система для зарабатывающих в интернете.

Главное особенность этой денежной системы — работа с виртуальными денежными единицами, соответствующими реальным валютам. WebMoney дает возможность переводить средства на любой банковский счет, получать их наличными или выводить на карту.

У этого сайта легкая процедура идентификации. Нужно только отправить фотографию паспорта. Сайт позволяет завести одновременно несколько кошельков для разных валют.

Из всех прочих аналогов у WebMoney сильнейшая защита входа. Кроме того, можно установить на компьютер версию «Classic», которая реагирует на смену IP-адреса или использующегося устройства.
Главным минусом этой системы является привязка к ПК. Нужно иметь установленное программное обеспечение, файл кошелька и два пароля. Среди прочих недостатков WebMoney отмечают плохую техническую поддержку: задержка и неполнота ответов, грубость администрации часто раздражают пользователей.

Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги — финансовая система одноименного интернет-поисковика. Сервис удобен и прост в использовании. Во время работы можно использовать веб-сайт или приложение на телефоне. Существует возможность пополнять портмоне через платежные терминалы или в банковских отделениях. Чтобы зарегистрироваться в Яндекс.Деньги необходим только номер телефона, к которому он будет привязан.

Интерфейс прост в использовании, что привлекает многих новичков.

У Яндекс.Деньги достаточно сильная защита: кроме пароля для входа, существует отдельный и одноразовый пароль расчетных операций, присылаемый при каждом платеже через сообщение.

Главной особенностью структуры являются одновалютность (возможна работа лишь с российским рублем), а вследствие, Яндекс.Деньги работает только в России.

QIWI

Главная особенность QIWI Wallet — возможность работы не только через мобильное приложение и ПК, но и через терминалы платежей. Чтобы зарегистрировать свой кошелек в этой платежной системе, нужно будет привязать его к мобильному номеру. QIWI сотрудничают с крупными банками, платежными сервисами, сотовыми операторами, социальными сетями и интернет-провайдерами.

Среди плюсов выделяют низкую комиссию за денежные операции, бесплатное информирование обо всех операциях через смс и работу с несколькими валютами одновременно.

Недостатками являются высокая комиссия за вывод средств и слабая техническая поддержка. Также необходимо постоянно проверять список магазинов и сервисы, с которыми сотрудничает QIWI.

Для жителей России одинаково удобно использовать все три кошелька — никаких проблем с использованием, пополнением и расчетов средств не будет, но жителям прочих стран СНГ придется выбирать между оставшимися двумя.
Источник: Monetaboom.ru

Загрузка...