Суд снова рассматривает жалобу Чалого к властям города из-за Матросского бульвара

23

21-й Арбитражный апелляционный суд Севастополя начал рассматривать кассационную жалобу по делу о ремонте Матросского бульвара, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Суд снова рассматривает жалобу Чалого к властям города из-за Матросского бульвара

Жалобу подал подконтрольный бывшему «народному мэру» Севастополя Алексею Чалому благотворительный фонд историко-культурного развития города «35 батарея», который проводит реконструкцию бульвара. Истцом в деле также выступило российское правительство Севастополя.

Представитель правительства города считает, что из-за действий фонда на бульваре «незаконно велись строительные работы и причинен ущерб городу». Теперь фонд и правительство Севастополя предъявляют претензии друг к другу и к третьим лицам. Российские власти требуют от фонда не только прекратить работы, но и убрать частное охранное предприятие с территории бульвара.

Как сообщается, на заседании суд выяснил, что реконструкторы якобы без разрешения снесли на бульваре пять зданий и вышли на территорию соседнего чужого участка. Среди снесенныx зданий был летний кинотеатр, учебно-курсовая сеть и беседка.

При этом представители бульвара не смогли предоставить суду разрешения на строительные работы, экспертизы, согласования и утвержденную проектно-сметную документацию. Суд предлагал истцам и ответчикам заключить мировое соглашение, но те отказались.

Ранее российское правительство города во главе с Дмитрием Овсянниковым назвало работы на Матросском бульваре незаконными и обвинило фонд Чалого в уничтожении объектов государственной собственности. 16 ноября 2018 года в адрес подконтрольного Чалому фонда прислали письмо с уведомлением об одностороннем разрыве договора на реконструкцию.

По словам представителей фонда Чалого, разрыв договора произошел в одностороннем порядке, его не признали и обжаловали в суде.

18 декабря 2018 года около сотни местных жителей собрались у Матросского бульвара, чтобы «защитить его реконструкцию», которую проводит фонд Чалого.

Матросский бульвар – пешеходная зона между проспектом Нахимова и центральным городским холмом. Его реконструкцию финансирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея», подконтрольный бывшему «народному мэру» Севастополя Алексею Чалому.

Больше 6 тысяч севастопольцев подписались под обращением к правительству города, требуя не препятствовать реконструкции Матросского бульвара. Местный арбитражный суд по этому поводу зарегистрировал два иска. Истцами стали благотворительный фонд «35-я береговая батарея» и компания-подрядчик «Акра».


Загрузка...