Детям Ялты рассказали о коррупции

17

Детям Ялты рассказали о коррупции

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, Общественного совета при Комитете и было направлено на формирование антикоррупционного мировоззрения школьников

Что знает молодежь о коррупции и как часто сталкивается с этим негативным явлением в повседневной жизни? Каковы причины этой «болезни» и как ее вылечить? Об этом и о многом другом ялтинским старшеклассникам рассказали их ровесники – молодежный студенческий актив Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в ходе необычного урока, который прошел 10 апреля в МБОУ «Ялтинская средняя школа №10».

Встреча состоялась по инициативе начальника Управления образования Администрации города Ялта Ренарда Кутковского, в рамках соглашения, подписанного руководством города с Крымским федеральным университетом, и стала логическим продолжением совместной работы – донести устами студентов до школьников, что коррупция – это зло, сформировать у молодежи правовое сознание и уважение к букве Закона.

Перед школьниками выступили студенты и преподаватели КФУ, представители Общественного совета. Примечательно, что мероприятие состоялось через пять дней после Всероссийской научно-практической конференции по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции, которая состоялась 4 и 5 апреля в Ялте.

Старшеклассники не только слушали доклады, но и задавали интересные, порой даже каверзные, вопросы: может ли коррупция приносить пользу, есть ли она в вузах, в том числе в КФУ? По всему было видно, что школьники неравнодушны к этому вопросу, а значит, у них будут силы противостоять соблазнам и находить в любой ситуации правильное решение, не обходя при этом закон.

Отдельную благодарность за организацию и проведение встречи начальник Управления образования Ренард Кутковский выразил доценту кафедры уголовного права и криминологии Таврической академии ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» Елене Губановой.

«Уважение к закону и неприятие такого негативного явления как взяточничество необходимо формировать с раннего возраста. Важно также, чтобы работали над этим не только взрослые — педагоги или родители, но и молодежь, в том числе студенты, которые ближе по возрасту, интересам и мировоззрению к школьникам», — отметил он и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество в данном направлении.

Управление образования Администрации города Ялта


Загрузка...