Ялтинские власти будут решать проблемы Гаспры системно

13

Ялтинские власти будут решать проблемы Гаспры системно

Об этом глава администрации города Алексей Челпанов заявил в ходе выездного совещания в этом поселке

Участие во встрече с представителями местной общественности также приняли его заместители, глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач, руководители структурных подразделений администрации, депутаты.

«По Гаспре есть несколько актуальных вопросов, и один из них — это большое количество недостроенных объектов», — отметил Алексей Челпанов и уточнил: «Мы на них выезжали и увидели необходимость приводить эти строения в порядок, а некоторые придется сносить и строить заново». У каждой такой постройки, добавил он, есть своя история и свои обстоятельства.

Вместе с тем глава администрации Ялты обратил внимание, что в поселке достаточно свободных площадей, на которых можно было бы разместить объекты спортивной инфраструктуры. «Мы будем в этом направлении работать», — пообещал он.

А одним из наиболее проблемных вопросов в Гаспре он назвал ситуацию с детским спортивным клубом «Титан». «Действует он больше 20 лет, пользуется большой популярностью, но из-за того, что его документы своевременно не были оформлены должным образом, помещение клуба и территория, на которой он расположен, оказались в собственности третьих лиц», — пояснил Алексей Челпанов.

По его словам, Администрация города готова найти выход из ситуации, и в настоящее время, создав рабочую группу, этим занимается. «При этом мы рассматриваем все обстоятельства, каким образом этот объект был оформлен частной фирмой», — заверил руководитель 

Он также обратил внимание, что гаспринцев, как и жителей других населенных пунктов этого региона Ялты, очень беспокоят вопросы, связанные с медицинским обеспечением. «Их надо решать коллегиально, системно и не на муниципальном уровне», — подчеркнул Алексей Челпанов.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Загрузка...