Определён подрядчик строительства онкодиспансера в Севастополе

17

Определён подрядчик строительства онкодиспансера в Севастополе

Одним из акционеров строительной компании является комитет по управлению имуществом Москвы.

Победителем конкурса на строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе названо московское АО «Сатурн». Результаты определения поставщика опубликованы на сайте госзакупок.

«Контракт будет заключён с участником АО «Сатурн», — сказано в протоколе рассмотрения заявки на участие в электронном аукционе. Примечательно, что АО «Сатурн» было единственным участником этого аукциона.

Об АО «Сатурн» известно, что это московская компания, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий.

По открытым источникам одним из акционеров «Сатурна» значится комитет по управлению имуществом Москвы (0,2% уставного фонда). Помимо этого, в открытых источниках говорится, что АО «Сатурн» принимало участие в 58 торгах, из них выиграло 41. Основным заказчиком является «ГлавНИВЦ» Управления делами Президента Российской Федерации.

Об онкодиспансере

Новый онкодиспансер в Севастополе, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи, рассчитанный на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену, планируется построить уже несколько лет. Однако его строительство срывалось не один раз.

Летом 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с Владимиром Путиным говорил, что строительство медучреждения начнётся в декабре 2017 года. Между тем проект диспансера, выполненный АО «Гипроздрав», получил одобрение Главгосэкпертизы только в начале сентября 2018 года.

В начале декабря прошлого года был объявлен конкурс на определение подрядчика строительства, позже ФАС приостановила конкурсную процедуру по жалобе ООО «Прогресс». Частная фирма указывала на множественные нарушения, допущенные при оформлении конкурсной документации заказчиком — севастопольской дирекцией капитального строительства, и просила провести внеплановую проверку заказчика. На том этапе ни одна заявку на участие в конкурсе на строительство медучреждения не была подана.

В январе этого года ФАС отменила закупку на основании жалобы на «неправомерный способ определения подрядчика» другой фирмы — ОАО «Специализированное строительное управление – 5».

В тему: Онкодиспансер в Севастополе «разбивается» о бумажный барьер

Тем временем жители Севастополя, где смертность от онкологии по-прежнему превышает среднероссийский уровень, жалуются, что записаться на приём к профильному специалисту, а также сдать необходимые анализы и поставить диагноз в среднем занимает у них две недели. Для пациента с онкозаболеванием — это довольно длительный период. Причина такой ситуации, по словам главврача существующего онкодиспансера Михаила Голованова, в пробуксовке первичного лечебного звена.


Загрузка...