Севастопольцев пугает реконструкция сквера 60-летия СССР

31

Их можно понять: отстаивать сквер местным жителям уже приходилось.

Севастопольцев пугает реконструкция сквера 60-летия СССР

Ограждение вокруг сквера 60-летия СССР. Фото: группа "Черный список Севастополя" Вконтакте

Начавшуюся реконструкцию сквера 60-летия СССР в Севастополе обещают закончить к ноябрю 2019 года. Средства на выполнение работ выделило правительство Москвы. Однако окрестные жители напуганы появившимся здесь высоким забором — они боятся, что вместо реконструкции их «обрадуют» очередной новостройкой.

Такое внимание к скверу вполне понятно — по сути, это единственное общественное пространство в районе пр. Генерала Острякова. Биться за его сохранение жителям не привыкать — в 2017 году, когда здесь хотели построить детский сад, они активно протестовали против строительства и с помощью депутатов заксобрания добились его переноса. Не стоит удивляться, что появление забора напугало людей.

«Жители говорят: какая реконструкция, что вы нам рассказываете? Трёхметровый забор! Там будет частная застройка! И с этими лозунгами они пошли по дворам, доносить информацию до соседей. Это мероприятие затянется до ноября, и каждый день там будут выходить возмущённые», — рассказала на вчерашней пресс-конференции депутата от мажоритарного округа № 5 Татьяны Щербаковой одна из журналисток.

Татьяна Щербакова подтвердила, что жители микрорайона уже обращались и к ней. Чтобы волнение улеглось, считает она, на пресловутом заборе должна быть размещена полная информация: кто строит, что строит, контакты и так далее. Не помешали бы и картинки, помогающие увидеть замысел проектировщиков.

«Кроме как системной разъяснительной работой, эту ситуацию ничем не исправить», — заметила Татьяна Щербакова, пообещав регулярно контролировать ход работ.

Надеемся, что к ноябрю работы закончатся и местные жители получат удовольствие от результата. На сегодняшний день известно, что в парке планируется построить фонтан, открыть детский игровой комплекс, спортивную площадку, велодорожку, площадку для выгула собак и многое другое. Защищать всё это от вандалов будет система видеонаблюдения.


Загрузка...