В Ялте отметили 98-летие дома-музея Антона Чехова

12

В Ялте отметили 98-летие дома-музея Антона Чехова

Гости праздника посмотрели спектакль

10 апреля почитатели творчества знаменитого писателя отметили день рождения Дома-музея Антона Чехова, который также известен под названием Белая дача. В этот день по традиции перед гостями выступили сотрудники фондов музея-заповедника и рассказали о новых предметах, которые поступили в музей в минувшем году, среди них – предметы мебели, редкие издания, живопись и многое другое. Дарителями выступили как сами сотрудники музея, так и его близкие друзья.  

Особый подарок гостям Белой дачи в этот вечер сделала талантливая команда ялтинского театра «БИ-6» под руководством Елены Киселевой. Труппа представила постановку спектакля «Звериные истории» по пьесе американского драматурга Дона Нигро, произведения которого демонстрируются в российских театрах.

98 лет назад родная сестра писателя Мария Павловна Чехова сумела сохранить его последнее жилище и создала этот музей. Его история началась с Охранной грамоты Ялтинского ревкома, которую Мария Чехова получила 9 апреля 1921 года. С 2016 года Дом-музей входит в состав Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника.


Загрузка...