Юрий Селиванов: Чьё бы мычало «о зверствах НКВД»!»

1

О существовании в Советском Союзе «великого и ужасного» ГУЛАГа  западная  пропаганда прожужжала уши всему миру. А вот о существовании едва ли не более  страшной машины массового уничтожения людей на самом «демократическом» Западе можно узнать только из крайне редких и почти не упоминаемых в мейнстримовской прессе кинофильмов  

Юрий Селиванов: Чьё бы мычало «о зверствах НКВД»!"

Посмотрел фильм 2018 года «Мотылек». Из его описания в интернете трудно даже понять, какая именно страна больше всего заинтересовалась данной темой и вложилась в этот фильм. Упоминаются, правда, США, Чехия, Испания. Но что характерно — не Франция. Хотя фильм именно о Франции. Но французам, видимо, не в масть снимать такое кино про  себя любимых.

Дело в том, что речь идет о французской тюремной системе 30-х годов прошлого века. То есть ровно того времени, когда в СССР существовал «прославленный» на весь мир Александром Солженицыным  «архипелаг ГУЛАГ».

А говоря точнее, в фильме показана система тюремно-лагерных учреждений строгого режима, расположенных в так называемой Французской Гвиане — колонии Франции в Южной Америке.

Условия содержания заключенных там такие, что советский ГУЛАГ, пожалуй, не выдерживает конкуренции. Одни малярийные болота чего стоят!  Если совсем коротко, со слов самих авторов фильма, из 80 тысяч заключенных только одного этого тюремно-лагерного узла домой во Францию не вернулся практически никто. А ведь таких концлагерей, где узников держали на положении скота и казнили на гильотине, в то время у Франции по всему миру было не один и не два.

И, кстати, далеко не факт, что там сидели одни уголовники. У французских правителей того времени было вполне достаточно и политических оппонентов, от которых они избавлялись, отправляя в самые нежилые места Французской Гвианы или Индокитая.

Все разница между тогдашней Францией и той же нацистской Германией заключалась в том, что у Германии не было заморских колоний, а у Франции они были. И потому Гитлер был вынужден строить свои концлагеря в центре Европы — у всех на виду. А «демократическая» Франция гноила и уничтожала людей в массовом порядке втихаря —  в самых дальних и глухих углах нашей планеты. И только потому французы умудрились частично сохранить «честь мундира» в отличие от своих незадачливых гитлеровских коллег.

И вот это тюремно-пыточное государство, вместе со всем остальным Западом, сегодня рассказывает нам про «ужасы советского ГУЛАГа»?! Про то, как у нас все было неправильно и не по демократически ?!

А не пойти ли вам, господа французы, со всеми своими нравоучениями куда-нибудь подальше? По известному адресу.

Главная разница между нами и ними заключается в том, что они, в отличие от нас, недотеп, прекрасно понимают значение массовой пропаганды. И потому безостановочно трубят о наших «ужасах», даже если они сами их выдумали, на весь мир.

А вот свои собственные реальные и масштабные зверства скромно замалчивают, делая вид, что их вообще не было. А они все из себя такие же непорочные и благодетельные, как сама мать Тереза.

Степень сокрытия темы французских лагерей смерти от широкой общественности хорошо иллюстрируется тем фактом, что я, например, за 60 с лишним лет своей жизни узнал об этом «в цветах и красках» только сейчас, посмотрев этот фильм.

Причем, снятый отнюдь не французами. И увы, не нами… И впрямь – ну какое дело нашему кинематографу до ужасов западного «ГУЛАГа»? Его хлебом не корми,  дай только свои ужасы показать. Или таковые придумать. Тогда глядишь и на американский «Оскар» за «правильное понимание текущего политического момента»  можно будет рассчитывать.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0

Share

TwitterGoogle+Эл. адресVKFacebookTelegramWhatsAppOK.ru


Загрузка...