Знаменитая Белая дача примет XXIX Международную научно-практическую конференцию «Чеховские чтения в Ялте»

20

Знаменитая Белая дача примет XXIX Международную научно-практическую конференцию «Чеховские чтения в Ялте»

В этот раз они будут посвящены теме «От Пушкина до Чехова: классика и современность»

С 15 по 19 апреля в Доме-музее А.П. Чехова в Ялте будет проходить XXXIX Международная научно-практическая конференция «Чеховские чтения в Ялте» по теме «От Пушкина до Чехова: классика и современность».

Торжественное открытие конференции состоится 15 апреля в 11-00 в зале литературной экспозиции Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника.

В торжественном мероприятии запланировано участие представителей Совета Министров Республики Крым, Государственного Совета Республики Крым, Министерства культуры Республики Крым, Ялтинского городского Совета и Администрации города Ялта, Ассоциации Заповедников и Музеев Крыма, а также почетных гостей, представителей научной и культурной общественности Крыма, России и стран Дальнего Зарубежья (США, Канады, Германии, Австрии, Франции, Болгарии, Китая, ЮАР).

В работе конференции примут участие филологи, литературоведы, чеховеды, театроведы, писатели, критики, искусствоведы, музееведы – ученые с мировыми именами.

Программа конференции насыщенна и разнообразна.

В научной программе конференции – пленарное заседание «Между двумя юбилеями», а также тематические секции по направлениям: «Чехов, Пушкин и современный литературный процесс», «Поэтика. интертекст», «Пушкин и Чехов: вопросы преподавания», «Классики на сцене: движение времени», «120 лет Белой даче. Музеи. Архивы. История».

В культурной программе запланированы творческий вечер артистов театра «Современник», а также спектакли «Барыня» и «Дачный театр Антоши Чехонте» по рассказам А.П. Чехова в исполнении артистов Мелиховского театра «Чеховская студия».

В рамках Конференции пройдут презентации новых изданий.

В дни Конференции начнет работу выставка из фондов музея «История Чеховских чтений» к 65-летию истории Чеховских чтений (1954 год).

 

 


Загрузка...