На Дальнем Востоке лесной пожар угрожает амурским тиграм

3

На Дальнем Востоке лесной пожар угрожает амурским тиграм

В Хабаровском крае горит более 500 гектаров леса на территории национального парка «Анюйский». В этих местах обитают амурские тигры. По предварительным данным, виноваты в возгорании люди.

Первый пожар возник на берегу озера Гаси. Причина – неосторожное обращение с огнем. «Несмотря на запрет, некоторые граждане продолжают посещать леса, разводить костры, поджигать сухую траву. Одна из таких причин и привела к возникновению возгорания, так как сухая трава воспламеняется от одной искры», – говорится в сообщении на сайте национального парка.

По словам представителя Анюйского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье», в настоящее время горят заболоченные места общей площадью 503 га, пока сотрудники справляются собственными силами. Идет ликвидация трех очагов, передает «Интерфакс».

Охраняемое животное – амурский тигр живет в этих местах постоянно. Сейчас здесь насчитывается 12-15 особей. Нацпарк играет роль экологического коридора, соединяющего места обитания северной группировки тигра с остальной частью ареала.


Загрузка...