Белик «поднялся» за прошлый год на 1,2 млн, а его супруга «обеднела» на 11 млн рублей

16

Белик «поднялся» за прошлый год на 1,2 млн, а его супруга «обеднела» на 11 млн рублей

Опубликованные сведения о доходе депутата Госдумы и его супруги свидетельствуют о пропасти между уровнями их жизни и простых севастопольцев.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик заработал 5,7 млн рублей в прошлом году, что на 1,2 млн рублей больше, чем в 2017 году, сообщает ИА SevastopolMedia.

Белик лидирует по уровню дохода в сравнении с двумя сенаторами, представляющими город-герой на федеральном уровне. Так, депутат ГД заработал чуть больше задекларированного за прошлый год дохода сенатора от исполнительной власти Севастополя Валерия Куликова. Тот за 2018 год заработал 5,5 млн рублей. А сенатора от Заксобрания Ольгу Тимофееву Белик "обскакал" почти на один миллион рублей, так как её годовой доход с 1 января по 31 декабря 2018 года составил 4,86 млн рублей.

Интересно, что доход его супруги буквально обвалился в 2018 году, по сравнению с 2017 годом. Об этом свидетельствуют данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Государственной Думы РФ, а также их супругов и несовершеннолетних детей, размещённых в открытом доступе на официальном сайте ГД РФ. Так, если в 2017 году супруга депутата задекларировала свыше 11 млн рублей, то в прошлом году – лишь 159 тысяч рублей.

Стоит сказать, что в декларации 2016 года в собственности супруги находилось нежилое помещение площадью 203 кв. метра, в декларации же 2017 года его уже нет. Можно предположить, что почти 10,5 млн рублей были получены от продажи этого помещения (или почти 57,2 тысяч рублей за "квадрат"), плюс появился дорогой внедорожник немецкой марки Mercedes-Benz — GLS 350D. Стоимость новой такой машины, согласно официальному прайс-листу дилеров немецкой марки, начинается от 5 млн рублей.

Что касается владения и пользования движимым и недвижимым имуществом, то за год – с 1 января до 31 декабря – у четы Беликов ничего не изменилось.

Так, согласно декларации, в собственности депутата Государственной Думы находится нежилое помещение площадью 59 кв. м. и городской внедорожник Volvo XC 90. Белик не владеет, но безвозмездно пользуется земельным участком для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек площадью 206 кв. метров, также в безвозмездном пользовании у него – дом в 216,9 кв. метров и служебная квартира на время депутатских полномочий площадью 108,6 "квадратов".

Как и в течение 2017 года, супруга депутата владеет земельным участком для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек, совпадающим по площади с тем, которым безвозмездно пользуется депутат.

Кроме того, в собственности супруги два жилых дома площадью 216 и 274 кв. метра, а также половина нежилого помещения площадью 517 кв. метра.

Автомобиля у жены депутата, как и прежде, два: корейский кроссовер Kia Sorento и всё тот же самый большой и дорогой внедорожник Mercedes-Benz — GLS 350D.

Супруга не владеет, но пользуется служебной квартирой депутата.

Загрузка...