Аксессуары для пылесосов: самое необходимое

7

Каждый день техника развивается, прогресс не обходит стороной и технику для уборки. Пылесосы обновляются, обретают новые функции и возможности. Появляются все новые и новые аксессуары для пылесосов.

Виды мешков

Мешки для пылесосов, которое можно заказать на сайте нашклимат.укр подразделяются на одноразовые и многоразовые, под определенную модель и универсальные. Одноразовые мешки – мешки, сделанные из тонких материалов, такие мешки рекомендуется выбрасывать после нескольких уборок, иногда даже после одной. Многоразовые мешки, в свою очередь, сделаны из плотных материалов, они служат по нескольку лет, мусор из них нужно вытряхивать по мере заполнения мешка, чтобы избежать перегрева пылесоса. Мешки под определенную модель подходят только для моделей, указанных на упаковке ввиду особенностей диаметра пылесборника и диаметра отверстия на пылесосе, куда вставляется шланг. Универсальные мешки подходят под любую модель, их особенность заключается в том, что отверстие вырезается вручную.

Насадки

  • Универсальная насадка – есть в каждом пылесосе, отвечает за уборку ковров и пола. Режим переключается специальной кнопкой на корпусе насадки.
  • Насадка-щетка – жизненно необходима для уборки полированной мебели, чтобы не поцарапать её.
  • Насадка для паркета – помогает производить уборку на таких поверхностях, как: паркет, ламинат, дерево. Такая насадка нужна опять-таки для того, чтобы не поцарапать поверхности.
  • Турбощетка – предназначена для уборки ковров с длинным ворсом, а также для удаления шерсти животных.

Фильтры

Основным фильтром в большинстве моделей является мешок. Вторым по значимости является фильтр грубой очистки, располагающийся внутри пылесоса, его рекомендуется менять раз в год, либо чистить раз в полгода. Помимо этих двух фильтров в некоторых моделях присутствует HEPA-фильтр. Он способствует задержке самых маленьких частиц пыли и также крайне важен, как и два других его собрата. Производители пылесосов с таким фильтром рекомендуют менять его раз в полгода-год.


Загрузка...