Посёлки Ялты присоединились к празднованию освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков

24

Посёлки Ялты присоединились к празднованию  освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков

В мероприятиях, кроме официальных лиц, участие приняли и дети

В Кореизе в торжественном митинге у братской могилы советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в апреле 1944 года, приняли участие руководитель Кореизского территориального органа Администрации города Ялта Рамиль Мурсакаев, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, председатель общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов Кореиза Раиса Ошкало, настоятель Кореизского православного храма «Вознесения Господня» отец Андрей, помощник депутата Ялтинского городского совета В.Охрименко Екатерина Дёмина, представители здравниц поселка, ученики младших классов Кореизской общеобразовательной школы, представители местного казачества и жители поселка.

Приветствуя участников митинга, Рамиль Мурсакаев отметил, что память о днях оккупации навсегда останется в сердцах нынешних и будущих поколений.

«75 лет прошло с того памятного дня, когда город Ялта и наш поселок были освобождены от фашистских оккупантов. Мы всегда будем помнить тех героев, которые принимали участие в боях за освобождение родной земли, чтить наших героев, ветеранов, которые освободили наш город и нашу страну, и гордиться их подвигами», – отметил Рамиль Мурсакаев.

К его словам присоединился и Лери Сванидзе, который поблагодарил ветеранов за их бессмертный подвиг по защите Родины от захватчиков.

«Мы преклоняем головы перед подвигом тех, кого нет среди нас, кто пал смертью храбрых в смертельных боях за освобождение Ялты и Кореиза в 1944 году. Спасибо нашим ветеранам за то, что мы не знаем ужасов войны! Дай вам Бог долгих лет жизни, здоровья, спокойствия и мирного неба над головой», – обратился к ветеранам Лери Сванидзе.

По окончании митинга присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к могиле погибших советских воинов, а в центре поселка представители казачества провели праздничный концерт.

Мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Большой Ялты от немецко-фашистских оккупантов, состоялись и в   Симеизском территориальном округе.

Торжественный митинг начался выхода с почетного караула. Выступил руководитель Симеизского территориального округа Василий Мазур,   который пожелал всем чтить память и хранить в сердце подвиг каждого причастного к освобождению Большой Ялты. Слова благодарности воинам освободителям также высказали депутат Ялтинского горсовета Сергей Ефанов, директор Симеизской средней школы Лариса Фетисова,   представители предпринимательства, казачества, общественности. Мероприятие завершилось Минутой молчания и возложением цветов к Памятнику погибшим односельчанам Симеиза.

А после митинга состоялась ежегодная общешкольная спортивная эстафета, по итогам которой все участники получили грамоты и памятные призы.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Загрузка...