Компания Samsung о решении проблемы со смартфонами Galaxy Fold

24

Южнокорейская компания Samsung с большим размахом недавно выпустила оригинальный смартфон нового поколения Galaxy Fold. Он понравился многим современным пользователям, но и серьезные проблемы были зафиксированы незамедлительно. Оказалось, что нельзя было снимать защитный слой и наклеивать другие подобные изделия  от сторонних производителей. Напомним, что сбои начались ещё до выхода устройств на рынок. Руководство мобильного гиганта ищи пути решения, но не собирается отзывать партии обратно.

«Samsung Electronics тщательно изучит эти устройства, чтобы установить причину возникновения повреждений. Кроме того, несколько обозревателей за рубежом сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой. Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин», — привела «Российская газета» выдержку из пресс-релиза компании.

В Samsung также отметили, что этот самый защитный слой нельзя было удалять, как и клеить какую-то дополнительную защиту.

«Данная информация содержится в инструкции, которая прилагается к устройству и входит в комплект поставки устройства. Мы будем обращать внимание потребителей на эту информацию перед покупкой устройства», — отметили в Samsung.

Ранее сразу несколько журналистов, которым дали Galaxy Fold, выложили в соцсети фото- и видеодоказательства неполадок с экраном, которые случились буквально за несколько дней эксплуатации.

Компания ​Samsung Electronics посоветовала не снимать защитный слой с экрана гнущегося смартфона Samsung Galaxy Fold и не наносить на него другие пленки или наклейки. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. Во избежание повреждения экрана мы не рекомендуем удалять защитный слой, а также наносить на экран пленки или наклейки», — сказали в пресс-службе.

​В компании добавили, что эта информация содержится в инструкции по использованию смартфона, которая идет с ним в комплекте. В Samsung отметили, что планируют обращать на это особое внимание потребителей перед покупкой.

Samsung представила гнущийся смартфон

​В пресс-службе рассказали, что штаб-квартира компании знает о жалобах журналистов на поломки смартфонов. В Samsung подчеркнули, что тщательно изучат гаджеты, чтобы определить причину появления повреждений.

Ранее несколько журналистов, которые получили для тестов смартфоны Samsung Galaxy Fold со сгибающимся экраном, пожаловались на поломку устройств спустя несколько дней после использования. Некоторые из них сообщили, что сняли с экрана защитную пленку.

Несколько журналистов, получивших доступ к смартфону Samsung Galaxy Fold со сгибающимся экраном, пожаловались на то, что гаджет ломается через несколько дней использования, передает CNN.

  • Обозреватель Bloomberg Марк Гурман рассказал, что экран его смартфона полностью вышел из строя через два дня после начала тестирования. Журналист допустил, что проблема может быть связана с тем, что он снял с экрана защитную пленку, которую нельзя было удалять.
  • По словам журналиста The Verge Дитера Бона, через два дня после того, как он получил смартфон, на экране гаджета в месте сгиба образовалась выпуклость, которая вызвала его искажение. Как предположил Бон, туда мог попасть мусор, либо мог сломаться шарнир.​
  • ​Блогер Маркес Браунли, который делает обзоры на гаджеты, также сообщил, что экран вышел из строя после того, как он убрал защитный слой.

Компания Samsung Electronics изучит причины возникновения повреждений смартфонов Galaxy Fold со сгибающимся экраном после жалоб журналистов на проблемы с экраном, сообщили РИА Новости в пресс-службе южнокорейского производителя.

Ранее ряд журналистов сообщили о проблемах с экраном новых смартфонов Samsung, которые были предоставлены им на тестирование. В частности, обозреватель Блумберг рассказал, что экран его смартфона полностью вышел из строя через два дня после начала тестирования. Он допустил, что проблема может быть связана с тем, что он снял с экрана защитную пленку, которую нельзя было удалять.

Компания Samsung о решении проблемы со смартфонами Galaxy Fold

Samsung Galaxy S10 проверили на прочность

“Штаб квартира Samsung Electronics осведомлена об обращениях нескольких журналистов за рубежом с жалобами, касающимися основного дисплея на предоставленных образцах. Samsung Electronics тщательно изучит эти устройства, чтобы установить причину возникновения повреждений”, – сказал представитель Samsung.

“Кроме того, несколько обозревателей за рубежом сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой. Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. Во избежание повреждения экрана мы не рекомендуем удалять защитный слой, а также наносить на экран пленки или наклейки. Данная информация содержится в инструкции, которая прилагается к устройству и входит в комплект поставки устройства”, – добавили в компании.

В конце февраля Samsung представила первый в мире смартфон со сгибающимся экраном – Galaxy Fold. Модель оснащена сгибающимся безрамочным экраном с диагональю 7,3 дюйма, благодаря которому смартфон способен складываться в компактное устройство. Смартфон будет доступен во втором квартале в 10 странах, включая Россию. В США он будет продаваться по цене 1,98 тысячи долларов.

Компания SquareTrade, специализирующаяся на поставке услуг расширенной гарантии для бытовой техники и электроники, провела несколько тестов на трех смартфонах Samsung флагманской линейки Galaxy S10. Соответствующее видео опубликовано в YouTube.
Три девайса были сброшены с высоты шести футов (182,88 сантиметров) на твердое дорожное покрытие лицевой и задней частью корпуса. Все они разбились при падении спинкой и экраном. Менее прочной из линейки оказалась младшая модель Galaxy S10e, покрытая защитным стеклом Gorilla Glass 5. После падения экран гаджета перестал функционировать.

Из всех трех аппаратов новой линейки более прочным оказался обычный Galaxy S10 с защитным стеклом Gorilla Glass 6. Новинка оставалась работоспособной даже при трещинах на передней и задней панели.

Ранее специалисты из SquareTrade провели несколько тестов на iPhone XS и XS Max.
Выяснилось, что смартфоны не обладают достаточной прочностью.

В одном из тестов оба телефона роняли с высоты 182 сантиметра на переднюю и заднюю крышки. В первом случае iPhone Xs и Xs Max получили серьезные повреждения. При падении на переднюю панель стекло Xs разбилось практически полностью, тогда как у Xs Max оно покрылось трещинами. В результате специалисты заявили, что смартфон “очень уязвим к ударам, особенно к падениям”.
Компания Samsung представила новейшие смартфоны Galaxy S10, S10+, S10е, S10 5G и Galaxy Fold 20 февраля. В России серия появилась в продаже 8 марта.

По утверждению создателей, Galaxy S10 — это новое поколение смартфонов, отличное от всех предыдущих. Телефоны получили “революционные дисплеи”: разработчики уверяют, что сделали экран более ярким и при этом комфортным для глаз и встроили в него новейшую функцию ультразвукового датчика для снятия отпечатка пальца владельца.

  1. Компания Samsung дала официальный комментарий на тему выхода из строя смартфонов Galaxy Fold. Было обещано что устройства тщательно проверят. При этом компания уточнила, что попытка снять с экрана плёнку, которую многие считали защитной, приведёт к проблемам.
  2. Ограниченное количество ранних образцов Galaxy Fold было предоставлено СМИ для ознакомления. Мы получили несколько отчётов о главном дисплее на предоставленных образцах. Мы тщательно осмотрим их, чтобы определить причину проблемы.
  3. Отдельно несколько человек сообщили, что удалили верхний слой дисплея, что привело к повреждению экрана. Основной дисплей Galaxy Fold имеет верхний защитный слой, а ведь он часть структуры дисплея, предназначенная для защиты экрана от непреднамеренных повреждений.
  4. Снятие защитного слоя или обработка его адгезивными материалами может привести к повреждению. Мы гарантируем, что эта информация будет чётко передана нашим клиентам.
  5. Ранее сообщалось, что некоторые из журналистов, получивших Galaxy Fold на тестирование, первым делом избавились от плёнки, хотя предупреждение на её счёт располагалось в том числе на коробке. То есть речь идёт именно о нарушении целостности экрана.

А в заявлении The Wall Street Journal представитель Samsung сообщил, что продажи не будут отменять. В США их старт запланировали на 26 апреля. Также южнокорейский гигант не станет отзывать устройства.

Журналисты сообщили о проблемах с экраном новых складных смартфонов Samsung — Galaxy Fold, которые им предоставили для тестирования. В частности, обозреватель Bloomberg рассказал, что экран его гаджета полностью вышел из строя через два дня. Журналист не исключает, что проблема может быть связана с тем, что он снял с экрана защитную пленку, которую удалять было нельзя.

Samsung Electronics изучит причины возникновения повреждений смартфонов после жалоб журналистов. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Несколько обозревателей за рубежом сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой. Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, являющийся структурной составляющей дисплея, которая призвана защищать его от случайных царапин. Во избежание повреждения экрана мы не рекомендуем удалять защитный слой, а также наклеивать на экран пленки. Эта информация содержится в инструкции к устройству и входит в комплект поставки устройства», — отметили в Samsung Electronics.

  • Первый в мире смартфон со сгибающимся экраном Samsung Electronics представила в конце февраля.
  • Гибкий экран выходит из строя при раскладывании телефона, вдобавок, на месте сгиба образуются выпуклости на поверхности. Жалобы вызвал и постоянно мерцающий дисплей. После новостей о дефектах новинки акции Samsung потеряли 3% стоимости.
  • Пока неизвестно, сколько смартфонов удалось продать через сайт Samsung. Официальные продажи начнутся 26 апреля.

В компании заявили, что проведут проверку чтобы выяснить причину поломок. При этом в Samsung сослались на то, что некоторые покупатели сами повредили дисплей, удалив защитный слой, который они приняли за плёнку. Корпорация пообещала, что будет предупреждать пользователей об этой особенности и рекомендовала не клеить на экран смартфона защитные плёнки и наклейки.

Samsung Galaxy Fold позволяет разворачивать 4,6″ экран смартфона в 7,3″ дисплей планшета. Новинка стоит $1980. Ранее неудача постигла модель Galaxy Note 7, у которого взрывалась батарея, что привело к отзыву миллионов этих телефонов по всему миру.

Конкуренцию в сегменте складных смартфонов для Samsung составят компании Huawei и Xiaomi, анонсировавшие появление таких моделей в своей линейке.


Загрузка...