Джинсы:об истории, фасонах и размерах

40

Пошитые из прочной даже на вид ткани, украшенные строчками и медными заклепками и обязательно имеющие сзади на поясе этикетку с маркой фирмы — изготовителя, мужские джинсы сводили с ума не одно поколение советской молодежи. В продаже джинсов не было и желающие иметь джинсы купить их могли только на базаре или у спекулянтов, называемых тогда «фарцовщиками». Настоящие фирменные мужские джинсы купить было практически не возможно, и это естественно вызвало появление огромного количества всевозможных подделок, когда на штаны неизвестного происхождения из непонятной ткани синего цвета, нашивали «лейбу» с именем Wrangler или Levis и продавали их, как привезенные знакомым дипломатом из Америки. В наши дни приобрести оригинальные мужские джинсы Wrangler может каждый, посетив магазин jeansy.com.ua.

Постепенно джинсы стали носить и женщины. Сначала обычные мужские джинсы , а со временем появилось целое направление моды — женские джинсы . Как всегда, женщины не остановились на достигнутом и появились джинсовые куртки, костюмы — тройки, включавшие кроме куртки и брюк еще и жилетку, всевозможные джинсовые шляпы и панамы и даже джинсовые сарафаны. Сумки, кошельки и обувь из джинсовой ткани, наводнили прилавки магазинов и базарных рядов. С тех пор джинсы прочно вошли в нашу жизнь и уже никогда не выходили из моды.

Сегодня купить джинсы не составляет никакого труда. Магазин джинсов и не один, прочно обосновался на улицах наших городов, предлагая всем желающим продукцию различных фасонов и качества. Традиционный глубокий синий цвет, бывший изначально единственным, дополнили белый, черный, красный и практически все цвета радуги. Модные джинсы , действительно высокого качества, лучше всего покупать в фирменных магазинах, где происхождение товара соответствует указанной марке производителя.

Фасоны джинсов, представляемые сегодня магазинами одежды, поражают разнообразием. Но классические мужские джинсы обязательно длинные, в отличие от женских, которые могут быть несколько укороченные. Это, как правило, прямые джинсы подчеркнуто делового стиля, слегка потертые и сочетающиеся с классическими мужскими туфлями, в то время как джинсы других фасонов, более естественно смотрятся со спортивной или молодежной обувью. Цвет мужских джинсов может быть различным в зависимости от стиля, от черного и темно-синего для делового стиля и до светло-голубого, соответствующего более молодежному стилю. Для летнего отдыха вполне уместны белые джинсы.

Размеры джинсов указываются латинскими буквами W и L на ярлыке, и обозначают размер в талии и длину, причем длина, как правило, обозначается в дюймах. Если на ярлыке указана длина L 28, то длина джинсов соответствует росту примерно 160см. Следует учитывать, что в разных странах приняты различные системы размеров, поэтому покупая джинсы обязательно необходима примерка.


Загрузка...