Пивной алкоголизм: признаки и диагностика

122

При алкоголизме человек систематически употребляет алкогольные напитки. Со временем он ощущает постоянную зависимость в их употреблении, как психическую, так и физическую. Как правило, человек теряется в социальном плане.

Многие путают это с пьянством, которые отличается от алкоголизма тем, что человек просто в неумеренных количествах употребляет алкоголь.

При алкоголизме человек не контролирует себя при виде алкогольных напитков. У развития алкоголизма есть три основные стадии, характеризующиеся своими факторами.

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм опасен тем, что его не воспринимают всерьез. По мнению многих, в пиве в разы меньше алкоголя, чем в водочной продукции.

Даже при появлении явной зависимости, они не признают, что он присутствует. «Это не спиртная продукция, в любой момент я могу отказаться от нее».

Выпивающему пиву постоянно кажется, что проблема пивного алкоголизма для него не актуальна.

Они считают, что всерьез зависимым можно быть только от водки. «Алкоголики, это те, кто злоупотребляют водкой». Многие знакомы с этой ситуацией.

Но эти убеждения не исправляет ситуацию и человек не перестает быть зависимым от пива.

Психологически человек спокоен, а вот зависимость к пиву начинает возрастать с каждым днем. Так, без своевременной диагностики и лечения, алкоголизм переходит в более прогрессирующую стадию. Отзывы о лечении алкоголизма nc-newlife.com стоит прочитать каждому, кто начал ощущать такую зависимость.

Как проявляется пивной алкоголизм

Люди очень часто не следят за потребляемым количеством пива, из-за убеждений, приведенных выше. Первый и явный признак пивного алкоголизма – зависимость, потеря контроля над собой.

Человек до конца не признает, что у него имеется неизлечимая зависимость. Из-за проблем на работе, в семейных отношениях человек постоянно находит оправдание причинам выпить пиво.

Диагностика пивного алкоголизма

Ниже будет описан список основных симптомов при пивном алкоголизме. При обнаружении хотя бы одного из них, нужно задуматься над состоянием своего психологического и физического здоровья.

  • Первая причина – желание избавиться от стресса. Без пива и состояния опьянения человек находится в постоянном унынии, раздражении, злости. Неупотребление алкоголя вызывает дискомфорт.
  • Каждую неделю или даже сутки в организм поступает пиво.
  • Появилась зависимость от пива, больной не может отказаться от него.

Загрузка...