Жемчуг — покоритель женских сердец

34

Жемчуг — один из наиболее любимых и популярных как в древности, так и в наши дни ювелирных камней. Именно поэтому сегодня ювелирные украшения с жемчугом можно найти на этом сайте. Название свое получил предположительно от китайского «джень чжу». Носящим его покровительствует сама Венера – планета, символизирующая собой женственность, чистоту и привлекательность.

В природе чаще встречается жемчуг серебристого, белого, перламутрового цветов, самый уникальный оттенок — зеленовато-голубой. Всего же известно до 120 расцветок жемчуга. Корону английской королевы украшают три великолепные крупные жемчужины черного цвета. Лучшими считаются жемчужины, найденные у Персидского залива. Этот вид жемчуга у ювелиров получил имя ориенталь. Найти и добыть его не так просто, поэтому он высоко ценится. Отдельные уникальные жемчужины могут быть сопоставимы по цене с алмазами.

Какие свойства приписываются жемчугу?

Перламутровый самоцвет способствует процветанию, охраняет от злых людей. Раньше полагали, что жемчуг — символ непорочности, поэтому он украшал свадебные наряды. Любители жемчуга весьма серьезны, рассудительны, порядочны, никого не обманывают. Жемчуг гонит печаль. Но его не рекомендуется презентовать на Новый год — это к слезам.

Жемчуг охраняет покой владельца во сне, отгоняет кошмары, хандру, отводит грозящую опасность, укрепляет слабеющее зрение. Взгляд на камень вселяет оптимизм, дарует способность предвидения, мужество, мудрость, хладнокровие.

Жемчуг не вечен. Жемчужина, как правило, живет 150 лет. Затем ее блеск начинает тускнеть. Существует старинный способ оживить жемчуг. Для этого девственница должна искупаться с ним в море. По легенде, когда стали тускнеть жемчужины на посохе Ивана Грозного, он повелел их оживить. Для этого девушка купалась с ними в озерах Карелии более 100 дней и действительно вернула царственным жемчужинам первозданный блеск.

Жемчуг боится яркого солнца, повышенной влажности, грязи. Будьте осторожны с вашим жемчугом. Это камень чистоты. Не следует долго хранить жемчуг в шкатулке, он тускнеет без света. Этот камень необходимо периодически носить, чтобы он соприкасался с телом.

Жемчуг был очень популярен в XX веке. Теперь перешел в разряд второстепенных самоцветов. Но не пренебрегайте жемчугом. Мужчины, как бы то ни было, всегда ценят в женщинах внутреннюю чистоту и искренность, символом которых является знаменитый морской самоцвет. Многие мужчины подсознательно уверены, что этот камень выбирают только порядочные женщины.


Загрузка...